Все новости
Все новости

Омичу грозит до пяти лет колонии за ДТП у «Детского мира»

Следователи доказали, что скорость иномарки была не менее 104 км/ч

Переднюю часть BMW после удара серьезно разворотило

Поделиться

Следователи СУ УМВД России завершили расследование дела о ДТП у «Детского мира», которое случилось весной прошлого года. Напомним, ночью 7 мая 41-летний водитель Volkswagen Polo при повороте с проспекта Карла Маркса на улицу Красных зорь не уступил дорогу 35-летнему водителю BMW — от столкновения первая иномарка вылетела на встречную полосу, а вторая — на тротуар. Водитель Volkswagen Polo скончался на месте, а водитель BMW был госпитализирован.

По итогу расследования правоохранители признали виновными обоих водителей. Ответственность водителя BMW в том, что он двигался по дороге с превышением скорости. Как пояснили в пресс-службе УМВД, на спидометре было не менее 104 км/ч.

— Следствием установлено, что ПДД нарушили оба водителя. Однако в результате ДТП наступила смерть одного из участников происшествия. И именно этот факт вменяется в вину водителю «БМВ», — добавили в ведомстве.

Омичу грозит до пяти лет лишения свободы без права занимать конкретные должности и заниматься определенной деятельность в течение трех лет. Сам мужчина свою вину признавать отказался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter