Все новости
Все новости

Из-за майских пожаров в Омской области возбудили еще два уголовных дела

Следователи считают, что пожары в деревнях Барсуковка и Верблюжье возникли из-за чьей-то халатности

6 мая в разных точках Омской области произошло 8 крупных пожаров

Поделиться

Последствия крупных пожаров, бушевавших в Омской области во время штормового ветра 6 мая, легли в основу еще двух уголовных дел. Как сообщает «Город55» со ссылкой на Следственный комитет Омской области, уголовные дела по статье о халатности возбуждены по фактам пожаров в деревне Барсуковка Любинского района (издание уточняет, что там огонь уничтожил 8 домов на площади в 540 квадратных метров) и деревне Верблюжье Саргатского района (там сгорели 4 жилых дома, 5 нежилых и 70 построек на площади в 800 квадратных метров). Также нашим коллегам стало известно о проверке по факту гибели при пожаре 53-летней жительницы деревни Богословка Омского района.

Отметим, что расследование уголовных дел, возбужденных после пожаров в омском микрорайоне Новоалександровка и городе Называевске 6 мая, находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. Ранее Куйбышевский районный суд Омска на два месяца отправил под стражу главу Называевска Виктора Лупиноса. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к тяжким последствиям. Аналогичное обвинение предъявлено и начальнику называевского производственного отделения «Западные электрические сети» ПАО «Россети Сибири — Омскэнерго» Евгению Шаламову. Напомним, в Называевске пожар уничтожил 88 строений, в которых проживало 250 человек.

Также обвинение по статье о халатности предъявлено начальнику цеха Территориальной генерирующей компании № 11 Евгению Масленникову. По версии следствия, пожар в Новоалександровке, где огонь уничтожил 24 дома, вспыхнул от искры, которая возникла во время сварки на насосной станции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter