29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчик детского сада в Большеречье обвинил заказчика в срыве сроков строительства

Ранее районная прокуратура выявила нарушения при строительстве садика

Поделиться

Из-за нарушений при строительстве в кирпичную кладку проникла влага

Из-за нарушений при строительстве в кирпичную кладку проникла влага

Поделиться

Подрядчик «Квантор-Строй», который занимался строительством детского сада в Большеречье, предоставил NGS55.RU комментарий по поводу претензий от прокуратуры Большереченского района. Напомним, в начале октября ведомство нашло нарушения при строительстве детского сада, определив, что подрядчик выполнил работы с дефектами — неправильно уложенная кирпичная кладка, нарушения порядка армирования и минерализация. В своем ответе компания указала, что осмотр объекта проводили без ее представителей, а исправленный проект строительства до сих пор так и не был получен.

— Осмотр объекта проводился без представителей компании «Квантор-Строй» и стройконтроля. Компания не присутствовала на объекте с представителями прокуратуры и компетентными специалистами. Осмотр проводили с заказчиком («Омскоблстройзаказчик») и охраной. Фактически мы вообще не понимаем, был ли там компетентный специалист. А если и был, то кто он? Какова его квалификация? Часть работ на объекте в принципе не принята заказчиком в связи с неподписанной исполнительной документацией. Представители стройконтроля не успели проверить исполнительную документацию до расторжения договора, а в дальнейшем её подписание потеряло всякий смысл. Отметим, что на объекте работал независимый стройконтроль, найденный через торги «Омскоблстройзаказчиком». Все выписанные замечания устранялись в установленный срок. Замечания по проекту в письменном виде направлялись заказчику. Возможно, имело место расхождение в понимании проекта заказчиком и стройконтролем. Отметим, что детский сад в Большеречье строился по проекту, содержащему многочисленные нарушения. Компания «Квантор-Строй» до сих пор не получила исправленный проект, хотя расторгнут уже сам договор на строительство объекта. На каком основании расторгнут договор? Ответить на этот вопрос внятно не может никто. На нас повесили выплату пени, которую мы считаем неправомерной. ФАС не включила компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Это лишний раз подтверждает тот факт, что проблема срыва сроков строительства детского сада в Большеречье кроется в действиях «Омскоблстройзаказчика», а никак не подрядной организации. Претензии проверяющих и контролирующих органов — предмет дальнейших разбирательств, — указано в комментарии компании.

Договор по строительству детского сада в Большеречье с «Квартор-Строем» заключала государственная организация «Омскоблстройзаказчик», он был подписан 15 октября прошлого года. Работы подрядчик должен был завершить до 20 октября 2021 года. Заказчик выплатил «Квантор-Строю» 17,9 миллиона рублей после приемки, но в итоге прокуратура выявила дефекты. Прокурор района внес представление в адрес заказчика — «Омскоблстройзаказчика».

Генеральным директором подрядчика «Квантор-Строй» в открытых источниках значится Дарья Федорова. Компания находится в Екатеринбурге, но также имеет офис в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...