7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Большеречье подрядчик, ранее замешанный в скандале, построил детский сад с нарушениями

Прокуратура потребовала устранить их

Поделиться

Из-за нарушений при строительстве в кирпичную кладку проникла влага

Из-за нарушений при строительстве в кирпичную кладку проникла влага

Поделиться

Прокуратура Большереченского района нашла нарушения при строительстве детского сада в Большеречье. Подрядчик выполнил работы с дефектами.

15 октября 2020 года государственная организация «Омскоблстройзаказчик» заключила договор с подрядчиком ООО «Квантор-Строй» по строительству детского сада в Большеречье. Работы подрядчик должен был закончить до 20 октября 2021 года.

В итоге заказчик принял выполненные работы и выплатил ООО «Квантор-Строй» 17,9 миллиона рублей. Однако прокуратура выявила дефекты, которые допускал подрядчик при строительстве детского сада.

Швы в кладке также выполнены с ошибками

Швы в кладке также выполнены с ошибками

Поделиться

— [При строительстве] была неправильно уложена кирпичная кладка. Также есть нарушения порядка армирования, минерализация. Сотрудники прокуратуры выезжали на место со специалистами, — рассказали корреспонденту NGS55.RU в ведомстве.

Прокурор района внес преставление в адрес организации «Омскоблстройзаказчик» — оно на рассмотрении. Сейчас устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Отметим, генеральным директором подрядчика ООО «Квантор-Строй» в открытых источниках значится Дарья Федорова. Компания находится в Екатеринбурге, но также имеет офис в Омске. Ранее «Квантор-Строй» уже появлялся в омской новостной повестке: весной 2021 года к ним в офис нагрянули силовики. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о незаконном расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. В число подозреваемых попали также сотрудники компаний «Омскэлектро» и его субподрядчики: ООО «УК на Рабкоровской», ТСН «Маркса 38», ООО «Строитель», ООО «Стройматериалы», ООО «Аранта». Выемки документов также проходили в департаменте финансов и контроля и департаменте городского хозяйства администрации Омска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...