7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Омичке, которая подала в суд на «Макдоналдс», предложили исповедаться

Женщина заявляет, что повелась на рекламу бургера, съела его и нарушила Великий пост

Поделиться

Увидев рекламу бургера, Ксения не смогла удержаться

Увидев рекламу бургера, Ксения не смогла удержаться

Поделиться

В Московской патриархии ответили омичке, которая потребовала взыскать 1 тысячу рублей компенсации с сети ресторанов «Макдоналдс» за испорченный Великий пост. В РПЦ ей предложили не судиться, а исповедаться.

— Советую ей пойти на исповедь, а не в суд, — цитирует слова собеседника РИА Новости.

Заявление от Ксении Овчинниковой поступило в Замоскворецкий районный суд 23 июня. Женщина потребовала с сети ресторанов «Макдоналдс» 1 тысячу рублей компенсации морального вреда. В заявлении она указала, что два года назад во время Великого поста проходила мимо ресторана «Макдоналдс» и увидела рекламный баннер с изображением бургеров.

— Согласно монастырскому уставу, по которому я как православная христианка пощусь уже более 16 лет, разрешено есть только растительную пищу, за исключением растительных масел. К тому моменту пост продолжался уже около месяца, увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила ресторан «Макдоналдс» и купила чизбургер, — указывает Ксения в иске.

Отметим, ранее омичка уже подавала в суд на компанию «Муз-ТВ». По информации телеграм-канала Mash, при просмотре развлекательной передачи в караоке-тексте она нашла 20 орфографических и пунктуационных ошибок. Ксения посчитала это оскорблением и потребовала компенсацию в 1 тысячу рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...