17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Омичка съела бургер в пост и подала в суд на «Макдоналдс»

Женщина хочет получить компенсацию на сумму 1000 рублей

Поделиться

Ксения поддалась действию рекламы

Ксения поддалась действию рекламы

Поделиться

23 июня в Замоскворецкий районный суд Москвы поступило заявление от омички Ксении Овчинниковой. Женщина потребовала взыскать с сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» компенсацию морального вреда на сумму 1000 рублей. В заявлении она указывает, что два года назад во время Великого поста проходила мимо ресторана «Макдоналдс» и увидела рекламный баннер с изображением бургеров.

— Согласно монастырскому уставу, по которому я как православная христианка пощусь уже более 16 лет, разрешено есть только растительную пищу, за исключением растительных масел. К тому моменту пост продолжался уже около месяца, увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила ресторан «Макдоналдс» и купила чизбургер, — пишет женщина в иске.

Ксения считает, что была нарушена статья Конституции о свободе вероисповедания. Сейчас дело находится в суде в статусе «Оставлено без движения».

— В нарушение вышеуказанных требований закона истцом к исковому заявлению не приложены: квитанция о покупке продукта ООО «Макдоналдс», фотография спорного рекламного баннера, а также документы, подтверждающие отправку копии иска с приложениями ответчику. При таких обстоятельствах поданное заявление подлежит оставлению без движения, — говорится в определении суда.

Также омичка подавала в суд на компанию «Муз ТВ». При просмотре развлекательной передачи в караоке-тексте она обнаружила 20 орфографических и пунктуационных ошибок. Ксения посчитала это оскорблением и также потребовала компенсацию в 1000 рублей. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...