13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Не знал, что избивает девушку: полиция рассказала о конфликте у кафе на Левобережье

Ранее омский активист говорил, что пострадавшая была трансгендером

Поделиться

По данным полиции, парень даже не понял, что избивает девушку

По данным полиции, парень даже не понял, что избивает девушку

Поделиться

В субботу, 22 мая, около шести часов утра у кафе на улице 3-й Островской неизвестный парень избил 19-летнюю девушку. Происшествие попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как у заведения останавливается машина. Из нее выходит молодой человек, подходит к девушке и начинает избивать ее руками и ногами.

Ранее ЛГБТ-активист Николай Родькин утверждал, что нападение совершено на трансгендера и это стало основной причиной агрессии. По его словам, в этом кафе «любят отдыхать ЛГБТ-люди». Позже, утверждал Родькин, к заведению приехали уже шесть человек. Пытаясь ворваться в кафе, они «выломали входную дверь и разбили наружные камеры наблюдения».

В пресс-службе УМВД России по Омской области корреспонденту NGS55.RU рассказали о событиях того дня. По данным полиции, в кафе хотели попасть два человека.

— Гражданина задержали. Тот, кто нападал, это 23-летний местный житель. В тот вечер он со своим знакомым гулял по улице Ленина. Было уже поздно. Они хотели зайти в какое-нибудь из кафе или ресторанов, но их туда не пустили. Он был в спортивном костюме, дресс-код не соответствовал. Они нашли кафе на 3-й Островской и поехали туда. Когда они приехали, его друг уснул в машине. [У заведения] на скамейке сидели двое парней. О том, что это была девушка, он не знал и не догадывался. У них возник словесный конфликт, в результате которого и произошел инцидент, — сказали в пресс-службе полиции.

Также в полиции сообщили, что через некоторое время парень испугался, подумав, что убил человека, и решил вернуться. Однако те уже были в кафе. Молодой человек попытался зайти в заведение и повредил пластик на двери. Попасть внутрь в итоге не получилось, и он с другом уехал.

— Шести человек там не было. Никто не врывался, они дальше дверей не ушли. На месте был проведен осмотр, зафиксировано только повреждение дверей. Всё остальное — целое. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вреда девушке. Потом будет приниматься социальное решение, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

По поводу возмещения ущерба за поврежденную дверь парень будет договариваться с владельцем заведения лично — либо возместит самостоятельно, либо через суд. По данным полиции, речь идет о небольшой сумме.

Напомним, ранее сотрудник службы безопасности дал комментарий корреспонденту NGS55.RU по поводу случившегося.

— Человек по-хамски себя вел. Мы прогнали их как паршивую овцу. Они сели в машину и уехали. Но перед этим он успел пнуть по дверям и сломать их, попытался сломать камеру, но, откровенно говоря, она не одна. Было написано заявление в полицию. Ведется расследование. Уже установили, кому принадлежит автомобиль, — сказал мужчина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...