16 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Погорельцы из Северо-Любинского пожаловались на состояние жилья, которое им выделили в администрации

Многодетная местная жительница приводит в порядок квартиру, в которой она поселится с пятью детьми

Поделиться

В селе Любинского района буквально за несколько часов выгорело пять домов

В селе Любинского района буквально за несколько часов выгорело пять домов

Поделиться

Погорельцы из Северо-Любинского заселились в квартиру в райцентре

Многодетной семье, лишившейся жилья из-за крупного пожара в поселке Северо-Любинский, пришлось временно заселиться в социальную квартиру в райцентре. Однако условия в этом жилье, по словам матери погорелицы Оксаны Кондаковой, оказались почти спартанскими.

— Сейчас Оксана находится в Любино — там ей временно дали социальную двухкомнатную квартиру в пятиэтажке. Она там всё отмывает, и ее тошнит. Завтра они с мужем будут клеить обои. Но хочется поблагодарить людей, который помогли нам с вещами и продуктами, в том числе и сотрудников администрации, — рассказала мать погорелицы Татьяна Аркатова.

У погорелицы Оксаны Кондаковой пятеро детей — самой младшей дочери восемь месяцев, старшему — одиннадцать лет. Один из детей является инвалидом и не может посещать школу — мальчик ходит на костылях и занимается дома. В социальной квартире, которую ей временно выделили, еще вчера не было электричества, там протекают краны, а в одной из комнат ощущается сырость.

Сейчас Оксана и ее супруг делают в социальной квартире косметический ремонт

Сейчас Оксана и ее супруг делают в социальной квартире косметический ремонт

Поделиться

Корреспондент NGS55.RU попытался связаться с администрацией Любинского района и администрацией Северо-Любинского сельского поселения, но многочисленные попытки дозвониться до ведомств не закончились успехом. Вчера, 4 мая, наши корреспонденты также посетили администрацию лично, но и в этом случае никого на месте застать не удалось. Вчера там также побывали наши корреспонденты, но не застали главу поселения на месте.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 2 мая, в селе Северо-Любинский сгорели пять частных домов. Погорельцами стали семь семей — одной из них стала семья Оксаны Кондаковой, которая воспитывает пятерых детей. Никто из жителей поселка не погиб и не был госпитализирован, однако семьи потеряли крышу над головой. Несчастье пришло в село из-за загоревшейся травы.

Корреспонденты NGS55.RU уже побывали в Северо-Любинском районе. В ближайшее время на нашем сайте выйдет репортаж о том, как живет село после крупного пожара, уничтожившего сразу несколько хозяйств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...