9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В селе Северо-Любинский семь семей остались без домов из-за огромного пожара

Пять частных домов сгорели почти одновременно

Поделиться

Пожары в селе под Омском тушили 28 спасателей

Пожары в селе под Омском тушили 28 спасателей

Поделиться

Семь семей в Северо-Любинском остались без домов из-за пожара

Сегодня, 2 мая, два пожара в поселке Северо-Любинском Любинского района почти одновременно полностью уничтожили два частных дома. Еще три дома были серьезно повреждены огнем. Никто из жителей поселка не погиб и не был госпитализирован, однако семьи потеряли крышу над головой. Несчастье пришло в село из-за загоревшейся травы.


Первое сообщение о возгорании — на улице Советской — пожарные получили около 13 часов 55 минут. Огонь повредил два двухквартирных жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Дома в полутора километрах друг от друга полыхали огнем

Дома в полутора километрах друг от друга полыхали огнем

Поделиться

Спустя час в поселок Северо-Любинский выехала еще одна бригада спасателей — теперь горел дом на улице Степной в полутора километрах от первого пожара. К тому времени, как пожарные приехали к месту происшествия, огнем были охвачены уже три жилых частных дома, общая площадь возгорания составила 700 квадратных метров. На протяжении всего дня пожары в селе тушили 28 спасателей.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что всего из-за пожаров в поселке пострадали пять домов. Погорельцы будут жить во временном жилье.

— По информации администрации Любинского района, сегодня в Южной части поселка Северо-Любинский произошел пожар. Из-за возгорания травы огонь перекинулся на жилые дома, в результате пожара пострадало пять домов, в том числе семь семей. Но никто не был госпитализирован, жители здоровы. На данный момент пожар удалось локализовать. В настоящее время ситуация находится под контролем администрации и служб ГО и ЧС района. Кроме того, для переселения нуждающихся семей готовится временный фонд жилья.

Пожарами в Любинском районе также заинтересовались сотрудники прокуратуры. Они оценят работу надзорных органов, компетенции которых включают в себя вопросы обеспечения пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...