26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Омич пытался переложить вину в ДТП на свою погибшую пассажирку. Экспертиза показала, что он врал

Водитель «Тойоты» говорил, что не знал женщину, которая на самом деле была его коллегой

Поделиться

Обе машины серьезно пострадали в аварии

Обе машины серьезно пострадали в аварии

Поделиться

Экспертиза: омич, пытавшийся переложить вину за ДТП на погибшую, врал

Следственное управление УМВД по Омску завершило расследование ДТП на Космическом проспекте. Напомним, авария произошла 20 ноября прошлого года: 32-летний водитель «Тойоты-Короллы» ехал по Космическому проспекту, но во время обгона машину занесло и развернуло на встречную полосу, где она столкнулась с «Хондой-Аккорд». В результате аварии погибла 42-летняя женщина, которая находилась в салоне «Тойоты». Сразу же после аварии водитель «Тойоты» выдвинул версию о том, что за рулем иномарки находилась погибшая и он с ней даже не был знаком. Тогда полицейские зафиксировали, что мужчина был пьян, и составили на него административный протокол.

— Согласно показаниям очевидцев, именно мужчина находился на водительском сиденье «Тойоты-Короллы» в момент происшествия. После столкновения он выбросил из-под сиденья бутылку, имел явные признаки опьянения. При осмотре места происшествия установлено, что левая передняя пассажирская дверь «Тойоты» была закрыта и заблокирована в результате деформации кузова, а водительская дверь полностью открыта, рядом с ней и находился мужчина после столкновения. Результаты молекулярно-биологической экспертизы также подтвердили данные очевидцев: на оплетке руля и рычаге коробки передач обнаружен генетический материал обвиняемого. Травмы, полученные погибшей, по заключению судмедэксперта, не характерны для водителя, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омску.

Также в пресс-службе NGS55.RU пояснили, что погибшая находилась на пассажирском кресле, но, так как водитель автомобиля заявил о том, что не был за рулем, нужно было доказать, действительно ли это так. В итоге мужчина признал свою вину. Погибшая женщина была его коллегой, у омички остался двухлетний сын. 32-летнему водителю предъявили обвинение в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека, а также было совершено лицом в состоянии опьянения. Материалы дела направлены в Октябрьский суд, мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...