18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

В «Атриум-Кино» кусок потолка рухнул рядом с посетителями

В дирекции кинотеатра пояснили, что упал гипсокартон

Поделиться

Гипсокартон намок и упал на пол

Гипсокартон намок и упал на пол

Поделиться

Вчера, 14 марта, в кинотеатре «Атриум-Кино» гипсокартон с потолка обрушился на пол. В этот момент поблизости находился омский видеограф Илья Барановский. Последствия он снял на видео и сделал фотографии. Когда он разместил снимок упавшей части потолка у себя в сторис, скрин изображения разошелся по соцсетям.

Как рассказал Илья Барановский NGS55.RU, обрушение произошло в 21:45 на первом этаже в главном холле. Рядом с местом обрушения стояло около десяти ведер с водой. По его словам, конструкция упала с потолка в метре от посетителей. Сам Илья Барановский предполагает, что это произошло из-за скопления снега на крыше.

— Я не знаю, сколько килограммов, но если бы это упало на человека, на ребенка — могло убить вообще. Этот шматок конструкции с таким треском просто у меня перед лицом падает. 15 секунд ранее — и на меня или на друга упало бы точно, — поделился Илья Барановский.

После произошедшего пришли сотрудники кинотеатра и посоветовали отойти в другую сторону. Илья попросил пригласить администратора, и к нему подошла девушка, чью должность он выяснить не смог. Омичу предложили вернуть деньги за билеты. Мужчину возмутило то, что холл не оцепили и не закрыли кинозалы.

— Надо здание закрывать. Из-за чего произошло? Набухла вода, и под весом, видимо, вместе с водой этот потолок стал шматками падать. Там есть другие места, которые тоже вот-вот упадут. И никто не парится! Ходят дети, семьи, ходит охранник, и всем всё равно. <...> Аварийная ситуация. Вообще нужно вызывать спецлюдей, я считаю. Стоят технички под вот этим всем, что может сейчас обвалиться, и убирают эту конструкцию, — прокомментировал произошедшее омич.

Тем не менее он остался в кинотеатре и решил посмотреть фильм, после чего увидел, что место обрушения огородили конструкциями с афишами.

Спустя два часа место обрушения выглядело так

Спустя два часа место обрушения выглядело так

Поделиться

— Я не требую компенсацию морального вреда, [которая] стоит 50 тысяч. Я за правоту. Должна была минимум прибежать охрана, всех вывести, [сработать] пожарная тревога, вот эти сигналы, — высказался омич.

NGS55.RU связался с представителем «Культурного Центра "Атриум-Кино"» Ириной Матвеенко. Она рассказала, что накануне в здании упал размокший гипсокартон.

— Упал кусочек гипсокартона, который подмокал. Мы это предвидели, думали, что может случиться такое. Там было огорожено это место. То есть там меры безопасности были предусмотрены заранее. <...> Никого рядом не было, никто и не мог пострадать, потому что всё было огорожено, и мы это предусмотрели. <...> Он подошел, когда это упало, начал снимать, поснимал и предложил деньги с нас взять, чтобы он не размещал ничего. Мы ему, понятное дело, отказали, вот он и разместил. <...> Всё, что нужно, мы делаем с точки зрения безопасности посетителей, ведутся работы аварийные. Это не обрушение, это кусок гипсокартона с потолка упал, который подмок. Это не кровля упала, не конструкция, как там он пишет. Он даже, в принципе, если бы попал на кого-то, никого убить не смог. Кусок гипсокартона. Ну да, было бы неприятно. Но мы и не предполагаем даже такого, потому что всё предусмотрели, место огородили, поставили штендерочки, указывающие запрещение на эту территорию заходить. <...> Натянута лента, — рассказала Ирина Матвеенко.

NGS55.RU решил уточнить у Ильи Барановского, просил ли он деньги за то, чтобы не публиковать фото и видео произошедшего. Омич заявил, что не делал этого.

Сегодня, 15 марта, прокуратура Центрального округа организовала проверку по поводу обрушения в кинотеатре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...