29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Семья, которую вместо Юнусовых обвинили в избиении детей, обратилась в полицию

Супругам Бабич два дня угрожали незнакомые люди

Поделиться

Незнакомцы перестали писать Надежде и Эдуарду Бабич только после того, как Юнусова отправили в СИЗО

Незнакомцы перестали писать Надежде и Эдуарду Бабич только после того, как Юнусова отправили в СИЗО

Поделиться

В воскресенье, 31 января, Омск потрясла видеозапись, на которой мужчина с силой бросает маленьких детей на пол с высоты своего роста и пинает их ногами. Женщина, которая сняла истязания, назвала мужчину Эдиком. Анонимное видео моментально разлетелось по соцсетям. На то, чтобы установить личность домашнего тирана и место, где он живет, омичам потребовалось немного времени. Однако сначала они обрушили свой гнев не на того. Первые угрозы и оскорбления посыпались в адрес семьи Бабич. Хотя полиция оперативно выяснила, что фамилия Эдуарда — Юнусов.

— Мы с детьми были в кино. Только я домой зашла, муж сказал: «Посмотри видео». Я ответила, что даже смотреть не буду. И не посмотрела видео до конца до сих пор. Буквально часа через полтора мне пришло первое сообщение во «ВКонтакте»: «У тебя муж еще жив?» И понеслось — не описать словами. А у мужа вообще, — рассказала NGS55.RU Надежда Бабич.

По ее словам, угрозами и оскорблениями, в том числе в адрес друзей и родителей мужа, «добровольцы» не ограничились — вокруг их дома кружили машины. Адрес якобы вычислили по геолокации фотографии сына. Убедить людей в том, что они ошиблись, не получалось: «Объясняешь в комментариях, что это не наша семья, начинаются оскорбления, что я выгораживаю своего мужа, что он ублюдок». При этом общего между двумя семьями только то, что они живут в Омске, в них трое детей и мужей зовут Эдуард.

После того как Юнусова задержали, Надежда Бабич решила заскринить сообщения на личной странице и в пабликах. Но, как оказалось, большинство ссылок на то, что к издевательствам над детьми причастна ее семья, были уже удалены.

Женщина 31 января написала заявление в полицию с просьбой найти и наказать человека, который ее оклеветал.

— Я попросила разобраться, найти девушку, которая чаще всего упоминала наши контакты. И мне люди говорили, что это она первая ссылку кинула. [Неважно] она или кто-то другой. Главное, чтобы сделали опровержение, потому что наша семья в течение двух суток жила в страхе, я боялась за детей. Уже по новостям показали, что он (Эдуард Юнусов. — Прим. ред.) найден, а нам всё равно писали. Люди не разбираются, читают половину, тыкают пальцем на нашу страницу и начинают писать, — заявила Надежда Бабич.

В УМВД России по Омску NGS55.RU подтвердили, что получили заявление.

— Проводится проверка. Устанавливается личность пользователя «ВКонтакте», предварительно, это женщина, который опубликовал данные о семье, о месте проживания, о муже заявительницы. Как только ее найдут, опросят, будет решаться вопрос о наличии в ее действиях правонарушения, — сообщили в полиции.

Надежда Бабич добавила, что планирует подать в суд и взыскать моральный ущерб.

Напомним, что в отношении Эдуарда Юнусова возбуждено уголовное дело за истязание детей. Мужчина признал свою вину. Его намерены лишить родительских прав. 2 февраля суд по ходатайству следствия отправил мужчину в СИЗО на два месяца. Дети, 5-летний сын Юнусова и 8-летняя дочь его жены Алёны, были госпитализированы в ГДКБ № 2. Их здоровью ничего не угрожает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...