26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Стрелял человек в капюшоне»: омич разбил антивандальное стекло в переходе на улице Ленина

Конструкцию повреждают уже в третий раз

Поделиться

В таком виде конструкция будет стоять до следующего года. Стекло держится благодаря антивандальной пленке. В начале 2021-го его должны заменить

В таком виде конструкция будет стоять до следующего года. Стекло держится благодаря антивандальной пленке. В начале 2021-го его должны заменить

Поделиться

Вандал выстрелом разбил стекло в подземном переходе на улице Ленина

Сегодня, 21 ноября, в паблике «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте» появились пост с фотографией разбитого стекла подземного перехода на улице Ленина. Как прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе областного УМВД, материал проверки зарегистрирован в отделе полиции № 10.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска NGS55.RU сообщили, что вандал выстрелил в стекло из пневматического оружия — на месте происшествия нашли пулю.

— Отсмотрели по камерам — произошло около пяти утра. Человек в капюшоне, лицо скрыл. Соответственно, нельзя идентифицировать, кто это, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

По словам чиновников, конструкция становится жертвой вандалов уже в третий раз. Сумма ущерба сейчас уточняется. Проблема заключается в том, что в Омске подобные бронированные стекла не производят. В свою очередь, если заказывать его в Санкт-Петербурге, одна доставка обойдется в сумму около сотни тысяч рублей. В бюджете заложены деньги на обслуживание конструкций, однако они несопоставимы с затратами на ремонт. Стекло будут менять в следующем году, сейчас оно держится на бронировочной пленке.

Напомним, жертвами вандалов регулярно становятся самые разные городские конструкции. Это статуи, остановки и даже тротуары. За первый год после реконструкции Любинского проспекта хулиганы разбивали стену павильона на остановке, портили антивандальное стекло, через которое смотрели на кирпичную кладку у дома № 21, а скейтбордисты деформировали деревянные накладки гранитных скамеек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!