24 января воскресенье
СЕЙЧАС -34°С

У парка Победы разбились две стеклянные остановки за 20 тысяч рублей

Подрядчик готовится восстанавливать их за свой счёт

Поделиться

Стёкла выпали на асфальт целиком

Стёкла выпали на асфальт целиком

Поделиться

Сегодня, 9 ноября, омич Андрей Андрейкин опубликовал в группе «100 необычных мест Омска и Омской области» в соцсети «ВКонтакте» фотографии разбитых остановочных павильонов возле парка 30-летия Победы и заповедника «Птичья гавань». По мнению омича, стёкла в павильонах выбили вандалы. Но в комментариях заметили, что стёкла выпали на асфальт целиком, а при ударе в раме неизбежно остались бы осколки. Поэтому возникла вторая версия — стёкла были не очень хорошо закреплены и выпали от порывов ветра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Как сообщает подрядчик, установивший остановки, они ещё не переданы на баланс города, и восстанавливать их придётся за свой счёт. И это не первый случай», — написал Андрей Андрейкин.

Рабочие убирают осколки с асфальта

Рабочие убирают осколки с асфальта

Поделиться

Выяснилось, что установкой павильонов занималась компания «Градстрой», которая в конце октября выиграла аукцион на работы по обустройству доступной среды на остановках и пешеходных переходах. Директор компании «Градстрой» Ваагн Манукян прокомментировал NGS55.RU, что пока не оценивал нанесённый ущерб.

— Их скорее всего разбили, но как сейчас выяснишь, кто? Там ни камер, ничего нет, чтобы хотя бы посмотреть. Восстанавливать за свой счёт придётся, скорее всего. В понедельник будем разговаривать по этому вопросу. Сами по себе стёкла недешёвые, пока не могу сказать, во сколько обойдётся восстановление, — пояснил Ваагн Манукян.

Согласно смете в документах на сайте госзакупок, один стеклянный павильон обошёлся в 10 тысяч рублей, соответственно, установка двух павильонов на остановке «Парк Победы» стоила 20 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...