16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

В Омском районе семья отсудила у детсада 130 тысяч за придавленные пальцы сына

Мальчик прищемил пальцы дверью в группе

Поделиться

Детский сад добровольно выплатил семье мальчика 21 тысячу рублей

Детский сад добровольно выплатил семье мальчика 21 тысячу рублей

Поделиться

Под Омском семья отсудила у детского сада 130 тысяч из-за травмы ребёнка

Поставлена точка в разбирательстве из-за травмы, полученной в детском садике Омского района. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2019 года трёхлетний ребёнок находился в детсаду «Речной». Там он прищемил пальцы правой руки дверью и получил травму средней степени тяжести. Виновными в случившейся ситуации признали воспитателя и младшего воспитателя группы.

— Опрошенная прокурором мама пострадавшего пояснила, что сын пережил сильную боль, после случившегося ребенок испытывает страх при виде врачей, при воспоминаниях о диагностических и лечебных процедурах, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Прокурор Омского района в интересах мальчика обратился в суд и потребовал компенсации морального вреда для ребёнка и его семьи. С детского сада «Речной» взыскали 130 тысяч рублей. Суд пояснил, что если у садика таких денег не окажется, то выплатить сумму должна будет администрация Омского района. Тем временем руководство детского сада добровольно перечислило семье пострадавшего ребенка 21 тысячу рублей.

Представитель администрации Омского района пытался обжаловать решение суда, но судебная коллегия оставила его без изменений. Решение вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...