Мой дом На 23 улицах в Омске со вторника нет газа — что говорят в аварийной службе

На 23 улицах в Омске со вторника нет газа — что говорят в аварийной службе

После планового отключения потребовался ремонт

До «Плазмы» газовое оборудование в Кировском округе обслуживал «Омскгоргаз»

Сегодня, 10 июня, жители левобережья пожаловались, что в их квартирах пятые сутки нет газа.

— С 6 июня отключили газ на 48 часов на ул. Взлетной (КАО) и до сих пор не включили. Власти бездействуют и не принимают никаких решений, — написал в паблике «Омск ВК» Олег Федоров.

Мужчина также прикрепил к посту фотографию походной газовой плитки с комментарием: «Вот только это и спасает».

Судя по всему, газопровод в его доме, как и еще в 200 с лишним в Кировском округе, обслуживает компания «Плазма». На ее официальном сайте появилось объявление о том, что после отключения газа возникла предаварийная ситуация и сейчас рабочие занимаются ремонтом на сетях.

— В связи с пресечением предаварийной ситуации проводятся ремонтные работы по следующим улицам: Любинская, 70 лет Октября, Бульвар Архитекторов, Дианова, Комкова, 2-я Солнечная, Дмитриева, Крупской, Ватутина, Комарова, Бережного, Звездная, Волгоградская, Лукашевича, Новороссийская, Конева, Лисицкого, Рокоссовского, Перелета, Лесной проезд, Путилова, Взлетная, Степанца. В ближайшее время неполадки будут устранены, — сообщили в «Плазме».

Отметим, что газа нет не во всех домах на этих улицах. Например, на Дмитриева, 4/1 и 4/2 он появился вечером 9 июня. Подписчики паблика «Омск ВК» сообщают, что на Взлетной газ дали накануне, на Туполева его включили сегодня утром. Вчера в компании обещали подать газ во все дома до конца дня. А задержки с подачей топлива объяснили тем, что их сотрудники не справляются с таким объемом работы.

Изначально газ в Кировском округе и районах области отключали по просьбе компании «Газпром трансгаз Томск» для ремонта на магистральном газопроводе и газораспределительных станциях.

Компания «Плазма», сообщается на ее сайте, работает в Омске с 2009 года, а всего у нее есть клиенты в 11 городах. По данным Единого госреестра юридических лиц, компания зарегистрирована в 2015 году, владелец «Плазмы» — Татьяна Сгибнева. Компания арендует офис в библиотеке им. А. С. Пушкина. За прошлый год она заработала на техническом обслуживании газового оборудования почти 107 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства