Мой дом Женщина в бочке «Подскакиваю во сне, а перед глазами моя бочка»: как живет Светлана Чернова после переезда в квартиру

«Подскакиваю во сне, а перед глазами моя бочка»: как живет Светлана Чернова после переезда в квартиру

Омичка никак не может привыкнуть к новому жилью и иногда скучает по прежней жизни

Сейчас женщине больше всего хочется покоя

В октябре этого года Омск узнал о Светлане Черновой, которая 35 лет прожила в железной бочке. К счастью, история закончилась хорошо: после огласки в СМИ с женщиной связалась московский блогер Елена Тришина и организовала сбор денег на покупку нового жилья. Всего за сутки удалось собрать 2 млн 347 тысяч рублей. Этого хватило не только на приобретение квартиры, но и на необходимую мебель.

Спустя два месяца после переезда Светланы мы решили узнать, чем занимается омичка и как она обустроилась на новом месте. Оказалось, женщина до сих пор не свыклась с бытом в многоквартирном доме и все еще вспоминает о своем старом жилье. Омичка призналась, что жизнь в четырех стенах с соседями за бетонной перегородкой сильно давит на нее. На отдельном участке хоть и не было условий, но собственная территория ей нравилась больше.

— Честно сказать, я никак привыкнуть не могу. Эти стуки посреди ночи, тут всё прослушивается. Я подскакиваю [во сне], а у меня перед глазами моя бочка. Никак отойти не могу. Еще лежу, думаю, чего Черныш не лает. Он о себе по любому поводу знать дает, — рассказывает Светлана.

За белым котом и псом Чернышом, которые жили с омичкой, теперь ухаживают новые хозяева

По ее словам, будь в бочке отопление, вода и свет, старость можно было бы провести и там. Сейчас же пенсионерка думает обзавестись небольшим участком земли для огорода или сада.

— Я тут с соседкой познакомилась. У нее дачи. С ней поговорю, может, в аренду возьму или куплю [участок]. Видно будет, — делится она.

Безусловно, Светлана Васильевна видит плюсы переезда. Главным из них стало улучшение здоровья. Омичка сказала, что из-за отсутствия сквозняка у нее начал проходить кашель — в бочке воющий ветер был обычным делом.

— Я вот лета дождусь и на грязи поеду. Это в стороне Полтавки, там озеро соленое есть, — говорит пенсионерка. — Один год туда ездила и год не болела, у меня вообще признаков не было. А в этом году не ездила — знать дает.

Наши корреспонденты тоже пожили в знаменитой бочке. Им хватило одной ночи, чтобы понять, что жизнь в таком «доме» — целое испытание

В новом году Светлана также планирует устроиться на работу. Куда именно — умалчивает. Не хочет привлекать лишнее внимание. С трудоустройством, правда, у нее возникают проблемы: работодатели не готовы принять пенсионерку на работу.

— С возрастом же не будешь как молодая устраиваться, они же тоже смотрят. По мере моей возможности… Дворником или техничкой только — больше никак, — с грустью подытоживает она.

Когда мы предложили Светлане Васильевне заглянуть к ней в гости, она отказалась. Слава пришлась совсем не по душе человеку, до которого никому не было дела на протяжении 35 лет. Теперь ее узнают в магазинах.

— Не хочу, ославили на всю страну. Куда ни пойдешь, разговоры такие. Я люблю тишину, покой, чтобы никто не тревожил, — ответила она на вопрос о том, почему стала избегать общения с журналистами.

С Еленой Тришиной, которая организовала сбор средств в соцсетях, Светлана не общалась давно. Говорит, сотовый номер блогера недоступен — видно, сменила

Судьба бочки, которая служила домом Светлане с 1986 года, ей не особо интересна. Женщина лишь знает, что новые хозяева пытались вывезти ее с участка, но у полиции возникли вопросы к документам. После этого цистерну просто отправили на металл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства