26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

Омичка с ребенком оказались заблокированы в доме из-за прорыва водопровода

Частный дом окружила ледяная вода

Поделиться

В мороз вода застыла

В мороз вода застыла

Поделиться

Омичка, живущая с пятилетним ребенком в частном доме на улице 17-я Линия, пожаловалась на то, что их дом окружила вода, которая несколько дней бьет из-под земли.

— На улице 17-я Линия, в районе домов 53–47, четвёртые сутки из-под снега льет вода, — написала накануне женщина.

Со слов омички, вода затопила подпол ее дома, залит весь двор, и он превращается в каток.

— А весной что будет? Нас затопит, потому что ливневка забита льдом, — возмутилась она.

Женщина добавила, что вчера к ее дому приезжал трактор «ОмскВодоканала», а затем — аварийка, но сегодня утром холодная вода продолжила прибывать. Омичка пожаловалась на то, что из ее дома теперь нет возможности выйти, поскольку во дворе и перед ее жильем стоит вода. И всё это в -36 градусов.

— Если не могут устранить аварию, пусть хоть ливневку прочистят. Помогите! — попросила она помощи в паблике «ЧП Омск».

Женщина пояснила NGS55.RU, что аварийные работы проводили в течение нескольких дней, однако они ни к чему не привели — из-под снега напротив соседнего дома бил фонтан.

— Сейчас приезжает машина и откачивает воду. Она перестала поступать и в самом деле замерзла. Во дворе и перед домом теперь каток, — говорит омичка.

Как выяснилось, авария произошла из-за прорыва трубы. В пресс-службе омской мэрии сообщили, что ситуация под контролем.

— На указанном участке произошли прорывы трубы сетей АО «ОмскВодоканал». В настоящее время сотрудники находятся на месте, ситуация под контролем. Работы по устранению прорыва должны быть проведены сотрудниками компании. После устранения прорыва компания должна устранить последствия, в том числе убрать лед, образовавшийся на данном участке. В соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, АО «ОмскВодоканал» также выполнит работы по восстановлению благоустройства, — пообещали в пресс-службе.

С приходом морозов прорывы сетей стали не редкостью для нашего города. В конце прошлого года в Нефтяниках из-за прорыва сетей водопровода без отопления остались 72 жилых дома. Неоднократно отключения воды и отопления проходили и в новогодние праздники, правда, часть из них проводилась, чтобы предупредить аварии. По этой причине прокуратура устроила проверку.

[Обновлено 22:05] Свой комментарий по ситуации дала пресс-служба «ОмскВодоканала».

— Про пять суток — мы не понимаем, о чем она говорит. Повреждение на 17-й линии было зафиксировано вчера, и вчера мы там работали. У абонентов не было воды с 13:50 дня до часа ночи. Сегодня там скрылось еще одно повреждение. Мы его нашли. Работать там будем завтра. Отключенных потребителей нет. Там был излив воды — жаловался житель частного дома. Воду мы там всю откачали — и со двора, и с ливневки. Повреждения контролируем, работы произведем все завтра. И благоустройство завтра восстановим до конца, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе компании.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...