20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
Фото пользователя

Максим Стуканов

главврач станции скорой помощи Омска
Фото пользователя

Максим Стуканов

главврач станции скорой помощи Омска

«Связываю события только с госпожой Солдатовой»: главврач омской скорой — о своей отставке

Максим Стуканов пояснил, что никуда уходить не собирается

Поделиться

Максим Стуканов работает в омской скорой помощи <nobr class="_">16 лет</nobr>. Из них 11 — главврачом

Максим Стуканов работает в омской скорой помощи 16 лет. Из них 11 — главврачом

Поделиться

Сегодня, 11 января, в региональном Минздраве сообщили, что главный врач омской скорой помощи Максим Стуканов уходит в отставку. В ведомстве заявили, что трудовой договор с медиком истек и продлевать его не собираются. NGS55.RU связался с Максимом Стукановым, чтобы узнать его мнение о происходящем.

Меня в известность о моей отставке никто не ставил, я собираюсь работать дальше. Мне просто надо выздороветь. Если кто-то пытается решить что-то сейчас — это незаконно, а значит, этот человек будет разговаривать со мной в суде. Если оценивать мою работу и работу станции, то мы достигаем сказочных результатов. Посмотрите на скорость работы и охват пациентов. И вдруг такое мне «спасибо»? Я тоже умею «спасибо» говорить. Потом «поблагодарю». На высоте успехов скорой помощи совершать такие противоправные действия очень неверно. Кто делает это? Я пока не знаю, у меня есть лишь предположения.

Сейчас я нацелен выжить в борьбе с этой заразой — с коронавирусом. А вот когда выживу, вернусь и посмотрю на то, что происходит. Я ведь должен был первым узнать такие новости, но пока никаких официальных действий не было. Я лечусь, все это понимают. Ковид — гадкая болезнь, а у меня она почти со всеми «побочками». Но меня хорошо лечили, спасала инфекционная больница. Кстати, вы знаете, я заявление на продление контракта писал, находясь в палате интенсивной терапии. Потом этот документ обеззараживали и доставляли в министерство.

Так вот: я проработал 16 лет на скорой. Создал, извините, с нуля диспетчерскую систему. Она лучшая в стране, я получил за это «лучшего главврача России». И теперь я всё это предам и брошу?

Мы столько лет шли к этому уровню. Развивали, перешагивали через себя, терпели большие лишения. Да, наверное, есть другие хорошие места. Но я на скорой, а скорая — со мной. 30 декабря вот исполнилось 11 лет с момента вступления на должность главврача, представляете? 11 — это большой срок.

Повторюсь, на фоне успехов, достигнутых скорой помощью, еще и учитывая тяжелую ситуацию из-за ковида, я не вижу оснований даже для малейшей претензии к моей работе. И поэтому связываю все события только с инцидентом с госпожой Солдатовой, которой дана юридическая оценка и без меня.

Я не остановлюсь, не собираюсь покидать Омск. Хочу жить здесь и работать. И я не согласен покидать свое рабочее место. У меня позитивный настрой, поэтому жалеть меня точно не надо. Я готов к работе и борьбе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...