Все новости
Все новости

Главврача омской скорой помощи Стуканова отправляют в отставку

С ним не стали продлевать трудовой контракт

По заявлению источника, от других должностей Максим Стуканов (на фото справа) в Минздраве отказался

Поделиться

Главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов уходит в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

— Трудовой договор с Максимом Стукановым истек, и его продление не планируется, — сообщили в ведомстве. — За годы работы в учреждении Максим Михайлович зарекомендовал себя как прогрессивный руководитель, благодаря его подходам омская скорая внедрила целый ряд технологических новшеств, которые облегчили работу бригадам медиков и положительным образом сказались на оперативности и качестве оказания скорой медицинской помощи.


Кроме того, как сообщает Минздрав, ему предложили «ряд руководящих постов в системе здравоохранения региона». Однако ответил ли он на эти предложения, не сообщается.

Отметим, в конце ноября глава СК Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя регионального следкома по Омской области Сергею Марковиченко доложить о ходе расследования уголовного дела, связанного с протестом работников скорой помощи. Напомним, 27 октября 2020 года омские медики у здания регионального Минздрава устроили забастовку. Они привезли к зданию ведомства двух пожилых омичей с большим поражением легких, потому что места в больницах для них не нашлось. Вероятно, уход Стуканова связан с этими событиями.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter