20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
Фото пользователя

Иван Мазур

Врач-кардиолог
Фото пользователя

Иван Мазур

Врач-кардиолог
Другие статьи автора

Омский врач составил топ-10 отговорок антиваксеров, попавших в ковидный госпиталь

Молодой врач ФМБА Иван Мазур рассказывает о том, почему люди не делают прививки. Поражение легких у некоторых достигает 85%

Поделиться

В ковидные госпитали поступает очень много антипрививочников

В ковидные госпитали поступает очень много антипрививочников

Поделиться

За три ковида я постепенно смирился с одной мыслью: люди не меняются. Когда началась прививочная кампания в январе 2021 года, многие отказывались ставить вакцину, так как боялись побочных эффектов. Они лихорадочно сдавали кровь на антитела, надеясь увидеть заветные цифры, подтверждающие перенесенное бессимптомно и на ногах модное заболевание, дающие им отсрочку. Кто-то попадал в заветный процент, кто-то — нет. Тогда последние пытались всеми способами избежать укола. Как пендальгин сверху был отдан приказ: вакцинировать не менее 60% работников в общественных сферах. Реальная же цифра оказалась гораздо меньше. Такое было и в медицинских учреждениях, сотрудники которых в первую очередь должны понимать такие простые вещи, как необходимость коллективного иммунитета. Я же пошел первый на вакцинацию и по собственному желанию, потому что насмотрелся за месяцы работы. Доктора и медсестры постоянно интересовались, хорошо ли я себя чувствую. Ждали, наверное, пока третья рука вырастет. Потом подтянулись и остальные. Впоследствии ревакцинировался в августе «Лайтом».

И вот уже четвертая волна накрывает страну, в то время как разработаны лучшими учеными умами вакцины, выявляются новые штаммы, заболевают тяжело беременные и дети, но именно антипрививочники продолжают поступать в большинстве своем в ковидные госпитали.

Я работаю в приемном отделении, поэтому являюсь для них связующим звеном между скорой помощью и ковид-отделениями нашего госпиталя. Каждого, кто поступает, ждет вопрос: «Вакцинировались ли вы от новой коронавирусной инфекции?»

Но только я, получив ответ «Нет», спрашиваю: «Почему?»

Итак, топ-10 отговорок антиваксеров в приемном отделении COVID-госпиталя (все имена ниже изменены из этических соображений).

10. «Я не кролик подопытный и не собираюсь участвовать в эксперименте! Еще неизвестно, что после этой прививки будет». Олег, 36 лет, строитель, 45%-е поражение.

9. «А вы видели, что после прививок заболеваемость увеличилась?» Алексей, 22 года, студент, 30%-е поражение.

8. «Я в жизни не прививалась и сейчас не буду! От прививок снижается иммунитет. Организм должен бороться сам!» Елена, 60 лет, 50%-е поражение.

7. «Я путинский шмурдяк колоть не буду! Вот зарубежной я бы привился!» Борис, 66 лет, 35%-е поражение.

6. «Смертность от гриппа гораздо выше, но что-то врачи не истерят по этому поводу. И если такой уважаемый врач, как Рошаль, говорит, что ковид не страшнее гриппа, то я ему верю». Виктор, 48 лет, неработающий, 40%-е поражение.

5. «У моего соседа брат привился, а через 2 дня умер от инсульта!» Александр, ИП, 54 года, 25%-е поражение.

4. «У меня хронические заболевания, мне нельзя!» Наталья, 72 года, 75%-е поражение.

3. «Да не знаю как-то. Я же никуда не хожу». Владимир, 27 лет, программист, 55%-е поражение.

2. «Хороший вопрос — плохой ответ». Татьяна, 75 лет, врач скорой помощи с 30-летним стажем, 82%-е поражение.

1. «Да я заболела, потому что окна раздетая мыла». Светлана, 64 года, 14 суток на ИВЛ, 85%-е поражение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...