20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
28 дек 2021 в 14:27

Чем агрессивнее пропаганда, тем отчётливей понимаешь, что вакцинироваться не стОит. После стольких лет беспросветной лжи, мы почему то должны поверить, что всё для нашего блага и так они озабочены здоровьем граждан. Самим то не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Омчанин
28 дек 2021 в 08:42

Шёл 2038 год. Уже немолодой врач Иван Мазур продолжал писать статьи про антиваксеров и как пережить 178 волну ковида....

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2021 в 21:28

В "отговорке" №7, вообще не антиваксеры. Я бы привился.
Я тоже из №7.

ОТВЕТИТЬ
Созерцатель
28 дек 2021 в 07:46

Сосед по больничной палате был полностью провакцинирован за несколько месяцев до заболевания. Так же имел поражение лёгких и лечился те же 2 недели, что и я. Разницы между нами в лечении заболевания никакой я не заметил. Считаю, что каждый должен самостоятельно решать прививаться ему или нет. Врач, который что то там сказал, как известно, не несёт персональной ответственности за результаты своей деятельности. Не говоря уже об ответственности за сказанное. Однако, на мой взгляд, финансово заинтересован в получении президентских надбавок за лечение. Истерию могут нагнетать и после схода к минимуму так называемой пандемии финансово заинтересованные люди и организации. Истории известен подобный факт в одной из южноамериканских стран. Там после завершения подобных заболеваний ещё длительное время гнобили население преследуя собственные выгоды.

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
28 дек 2021 в 16:25

Уже не знают как привлечь внимание антиваксеров.
Ребят, да никакие статьи не помогут вам в этом. Если человек не хочет он не будет вакцинироваться. Излишняя трата времени развивать пропаганду.

ОТВЕТИТЬ
Гефест
28 дек 2021 в 16:14

Какой врач станет писать статьи ? Это просто фейк как и все остальное

duc
28 дек 2021 в 07:30

Из сети: "– Профессию врача выбрал случайно, – признался доктор. – Медицина для меня всегда была на втором плане. С детства хотел стать журналистом, участвовал в областных и районных конкурсах. Когда пришло время подготовки к ЕГЭ, для себя понял, что к поступлению в ОмГМА (тогда еще вуз назывался академией) подготовиться было проще." ©

Случайное существо в профессии врача, мечтавшее стать журналистом, но писать для него оказалось слишком сложно, пошёл где проще. Есть желающие полечиться у такого? ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2021 в 23:12

Видимо, не так уж загружены герои- медики, и в их числе автор- статейки регулярно подписывает.... Вспомнил вторую древнейшую профессию, о которой мечтал? Не дай бог к такому " врачу" попасть- мечтал писать, стал лечить.... Да еще и такое презрение к людям... Срубит бабла в " красной зоне"- пусть идёт в писаки, раз так людей презирает. Тем более, что в медицине ни уха, ни рыла. Дали задание рекламу гнать- он и гонит.... Чем навязчивее реклама, тем больше убеждаешься- хороший товар в рекламе не нуждается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2021 в 23:01

Историческая справка. Желтые звезды.
В нацисткой Германии на оккупированных территориях евреев обязывали нашивать на одежду желтую звезду ("желтый знак", "звезда позора").

✅Так "чистые" люди могли отличить "нечистых".

📌Носителям знака было запрещено входить в гос.учреждения, им закрыли доступ почти ко всем должностям и профессиям, ограничили свободу их передвижения.
📌Им было запрещено ходить по тротуарам, в магазинах висели таблички: «евреям вход запрещен».
📌Евреи были поставлены вне закона и отданы произволу полиции. В СМИ про них говорили исключительно уничижительно. Они не имели права защищать себя - им был закрыт доступ к судам.
📌Позже было принято решение "окончательно решить еврейский вопрос», т.е их физическое уничтожение.

гость
28 дек 2021 в 07:46

или уже лечи, хватит писать. или освободи рабочее место для настоящего врача

Акакий
28 дек 2021 в 07:20

Если врачи употребляют такие мерзкие термины как "антиваксер", то за нашу медицину становится страшно...

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
28 дек 2021 в 11:56

Вот когда меня застрахуют от последствий привики что если помру от неё то чтобы семья не пострадала. А сейчас говорят что подписывают бумагу что притензий неимееш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2021 в 12:54

Спасибо энгээсу, теперь буду знать, к какому «дохтуру« ходить нельзя

Акакий
28 дек 2021 в 07:22

Мою "отговорку" еще добавьте: не хочу идти в больницу и стоять в очередях.
А то вышеперечисленное должного страха не нагоняет.

Препод
28 дек 2021 в 08:36

Пропаганда работает.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 дек 2021 в 08:24

Лукавит он, провакцинированных в больницах не меньше.

Сократик
28 дек 2021 в 12:49

Все дело в безответственности. Он знает, что никто не будет копаться и разбираться в нюансах так называемого лечения.
Иначе у него бы не было желания, не то чтобы писать об этом, а даже просто говорить на эту тему.

Константин
28 дек 2021 в 15:53

Ваня из ФМБА, завязывай со своими эпистолами, говорили же тебе: «Крути, Ваня, быкам хвосты в своей деревне, не лезь в медицину!», не послушался, полез...

Гость
28 дек 2021 в 23:19

25 волна, массовая вакцинация кузнечиков не приносит результата. Во всем виноваты кроты-видите ли у них под землёй никаких вирусов и свой иммунитет. Главный вирусолог опушки издал указ: ни дня без укола...или хотите как в 24 волну, чтобы мимо прошла?!

Гость-фармацевт
29 дек 2021 в 08:27

Работая в аптеке тоже можно составлять свой топ. К нам же идут те, кто по разным причинам не хочет идти к врачам и желает затянуть болезнь максимально. Один случай очень "порадовал" прям. Пришла тётенька-пенсионерка, врачи выписали кучу препаратов для лечения последствий ковида. С её слов, переболела уже второй раз, перенесла ещё тяжелее первого. На сочувственное "вакцинироваться не успели, наверное?" последовало раскатисто-громогласное "А зачем?"
Действительно, зачем? Зачем врачи таких спасают?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
31 дек 2021 в 20:20

Я давно уже пишу - все кто не захотели вакцинироваться от ковида бесплатно - если заболели пусть лечатся бесплатно , но дома . А если все таки решили полечиться у врачей - то за свои денежки . Зачем на них тратить государственные средства ? В основном антиваксеры - антиобщественные элементы и как правило малограмотные . Не вакцинироваться - это их личный выбор . А я призываю вас всех у кого нет проблем с серым веществом в голове , пока волна на спаде ставьте вакцину , ревакцинируйтесть , потому что по разным оценкам через три месяца после вакцинации уровень антител начинает снижаться

Гость
30 дек 2021 в 05:09

Доктор, у вас отличные тексты и вы честно и объективно описываете ситуацию. Не вижу причин для вашего «засёра», вы лишь записали ответы своих пациентов на вопрос: « Почему не стали прививаться?» Респект 👍

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 дек 2021 в 10:24

Отличная статья, отражает реальность. В комментариях мрак, впрочем, как и всегда. Какой бы новости это ни касалось, диванные критики тут как тут.

Ева
1 янв 2022 в 23:34

Комментарий-класс!

Ева
1 янв 2022 в 23:40

Вакцинация-дело ДОБРОВОЛЬНОЕ! Моё тело-моё дело!.... Слышала такую версию от одной медички... "Хоть бы ещё на годик -два продлили "коронку",

Мимо проходил
2 янв 2022 в 15:07

Если никто гарантию мне дать не может. Страховку тоже не оформляют. То почему я должен идти и делать то, что нужно кому-то? А в особенности верить неким фейковым иммунолога, не внятным врачам и их не менее невнятному лепету. Который даже не их, а написанный не очень искусным кукловодом.

Наталья
3 янв 2022 в 13:19

Молодые врачи должны повышать уровень квалификации, а посему, много читать - видно, что время лишнее у него есть. Может, сделает открытие, что Корона была ещё в 70-е годы... А почему тогда паники не было? А главное, до 50-х годов ставили всего 1прививку- то оспы, и люди здоровее были!.. Мой отец до 90лет прожил без всяких прививок от гриппа и мама больше 80 лет, в больницу раз в 3года ходила только флюорографию сделать... Я со всеми привитыми, а после этого заболевшими на расстоянии 1метра общалась - и не заболела. Уже даже не смешно, когда врач, как молитву, весь день произносит про пользу прививки. А умные слова про крепкий иммунитет?!