20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
11 ноя 2021 в 14:16

Николаев, мы твои слова запомнили. Ответишь.

ОТВЕТИТЬ
кост
11 ноя 2021 в 19:21

.....Людям с ущербной душой нет места в сострадательной медицине.....зачем он так про себя сказал.

кост
11 ноя 2021 в 19:28

......Рост заболеваемости замедлился, но сохраняется на крайне высоких цифрах....достаточно взглянуть на графики заболеваемости ОРВИ до 2020 года. С сентября по ноябрь идет бурный рост заболеваемости и достигает пика. рост замедляется и уже в феврале начинает спадать. стыдно этого не знать такому ученому медику.

12 ноя 2021 в 23:40

Войну зачем то приплёл. Если это война, то вводите режим ЧС. Нет? Давай, до свидания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 23:32

Отвратительно!!!! У человека нет ни чести, ни совести! Умерла коллега, преподаватель, которую любили и уважали! Кто Вы, господин Николаев, чтобы вершить суд, устраивать судилище и прикрываться красивыми словами. Вы - мерзость!

Доцент
11 ноя 2021 в 14:34

Бак у Коли самого надо проверить,ни левый ли сертификат.
Сейчас выясняется что в нашей академии 20% сертификатов куплены,работают следователи.

Гость
11 ноя 2021 в 15:10

Для того чтобы работать в практическом здравоохранении, студенты сначала должны получить полноценные знания, а не заниматься непонятно чем. Дефицит медиков? Это вопрос к организаторам здравоохранения. Они пусть и решают его.
После того, как Николаев очернил свою умершую коллегу, считаю что таким как он - не место в медицине. Имхо.

Гость
11 ноя 2021 в 14:03

Опус очередного "настоящего" патриота с призывом идти на войну за бесплатно..... пока тот будет сидеть в большом кабинете с зарплатой в несколько сотен тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
11 ноя 2021 в 22:36

Уважаемый автор поста, прежде всего хочу обратить ваше внимание что мир, в сравнении с времени Великой Отечественной войны, сильно изменился. Прежде всего в материальном и моральном плане. Приведу пример зарубежных стран - там за профессиональные риски, в зависимости от их вида, как минимум платят. Что получат студенты, кроме громких слов? Акцент делаем на слове студенты, не врачи, прошу заметить. Думаю ничего. Чувство высокой морали? Извините, с этим в магазин не сходить. Вы говорите об осуждении тех кто против прививок из числа студентов, а разве людям затыкали рты и лишали их права выражать своё мнение? Извините, КПСС давно развалился, СССР больше нет, открою Вам секрет) Люди вправе выразить своё мнение и отношение, они не собаки, хотите Вы этого или нет. Время следования шаблонам давно прошло. Если Вы пропустили этот момент, мне Вас жаль. Студенты это не Ваши подчинённые, а люди которые постирают науку, которой, в дальнейшем, распорядятся так как им будет угодно. Не Вам их судить. А громких слов и пафоса, пожалуйста, поменьше, а то тошнит что то. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Русский
11 ноя 2021 в 23:50

Образовательное учреждение оказывает образовательную услугу !!!!
Лицензию получают на образовательную деятельность, а не поставку на рынок труда детей и подростков для выполнения работ в особо опасных предприятиях с высоким уровнем биологической опасности и низким уровнем обеспечения безопасности.
Детей в собственность превратили ..... совок давно уже помер, а мозги всё еще те самые.
Дайте детям пожить ! не нужно им начинать жизнь с коридора трупов, с войны никто еще здоровый не пришел, особенно психически.
Они ДЕТИ ! не нужно их отправлять в АД !!! Пусть с этим адом разбираются те кто его создал, но не ДЕТИ !
Лучше уж детей на базу отдыха по лесам шастать, а потерянного министра на передовую.....
Хотя когда на Руси детей то особо жалели, Афганистан, Чечня, Остров Русский ....

ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо
12 ноя 2021 в 08:20

Чтобы попасть на учебу в мед нужно очень сильно раскошелится) Теперь им еще за эти заплаченные деньги предлагают штрафбат пройти. А не хило самим преподам пойти помочь медицине, так сказать на личном примере воодушивить учебный процесс, только не для галочки, а полноценно)

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
12 ноя 2021 в 12:06

Да, давайте говорить про войну, на патриотичной ноте отправлять студентов разгребать работу и латать дыры в первичном звене здравоохранения, а причина нехватки кадров в отсутствии нормальной зарплаты и условий труда. Красиво кричать из кабинета с мягким креслом каждый может, а вот пойдут ли сами проректоры и профессоры на борьбу? Может личным примером воодушевят студентов? Может быть в красную зону пойдут на добровольной основе, или прием на участке отсидят по 40 человек "для себя и страны", думаю, что нет... Желание выслуживаться и получать щекели, грамоты и медальки за чужие заслуги, вот главная цель этого представления, а уж точно не забота о практических навыках студента, практическом здравоохранени, и больных с ковидом.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
11 ноя 2021 в 13:42

Воспитания цинизма и бесчеловечности с самых азов.

РекторОГМА
11 ноя 2021 в 22:41

Удивительно! В открытую угрожая коллегам, несёт какую-то чушь, при этом манкируя, якобы, знаниями вирусологии и инфекционных болезней! Место этого сотрудника- в гардеробе!

jvbx
12 ноя 2021 в 08:58

если идет война, то кто те люди, кто позволяет давиться в транспорте утром и вечером, те люди, что звали людей на выборы?

не смешно
12 ноя 2021 в 10:50

Николаев не пользуется авторитетом у студентов (6000 тыс. человек в мед. инст.) - значит паразит найден!!! ПАРАЗИТ

гость
12 ноя 2021 в 17:45

Сначала оптимизировали медицину до края , далее бюджетных мест не добавили (видимо врачей хватает).Теперь не только платишь за учебу,но и требуют работать бесплатно. Одна надежда на лозунги.Если сравнивать пандемию с войной,то сравнивайте этих волонтеров с Подольскими курсантами.Слабообученных под танки.Но там на нас напали,а здесь почему медицина не готова?И ведь Вы ,в том числе, приложили руку к подготовке кадров.Может плохо подготовили,в том числе морально?Может самому возглавить это волонтерское движение за бесплатно?.Уйти в больницу.А ваши товарищи будут за вас работать.За деньги.И ведь попросят доплату за доп.нагрузку.

Врач
12 ноя 2021 в 19:29

Странное поведение администрации вуза в очередной раз… Скальский, Дроздовский, Широкова… ущербная душа у администрации! Какой пример вы подаёте нашим детям, студентам? В первую очередь воспитание-собственный пример в критической ситуации! А отношение администрации вуза к своим коллегам- вот пример ущербных душ! И ещё : наши дети не скулят! Они высказывают своё мнение! Аккуратнее с фразами, пожалуйста!

Препод
14 ноя 2021 в 00:33

Что-то проректор стал слишком часто отжигать в речевках своих.
1. Проводит параллели за войну. А собственным примером что? Проректор! 5 дней работаешь - в субботу подежурь! А?
2. Титул твой проректорский не дает тебе права решать, кого уволить/отчислить/наказать...Есть законы, изучай их.
3. У тебя есть круг обязанностей. В них входит агитация? Есть минздрав, там толпы работающих чинуш. Пусть они ищут выход из данной ситуации. И не так, что давайте студентами дыры заткнем. Они ведь в больницах даже новые ставки не открывают, а свешивают все на и без того перегруженных медсестер, врачей.
4. Апломб и гордыня не лучшие качества. Будь компетентен извиниться за прошлые слова относительно ушедшей коллеги.
Честь имею.

Ирина Александровна
14 ноя 2021 в 02:41

Я врач... закончила ОмГМА 20 лет назад. Я соболезную нынешним студентам. И в то же воемя я понимаю администрацию ВУЗа. Мы были отзывчивыми : помогите бабушке... Мы помогали... Помогите медсестре... мы помогали... и вопросов и претензий не было... Но... стоит напомнить администрации: о помощи просят, а не требуют... Сейчас студенты уже не те... их труд должен быть оплачен: зарплата ( не стипендия!), льготы при поступлении в ординатуру.... Война не объявлена... И у нас нет ни военного , ни чрезвычайного положения... Почему студенты должны подвергать себя опасности? Они не врачи, не медсестры, не фельдшера... Они только учатся... Поймите их и отнеситесь к ним, как к своим детям... Александр Иванович Новиков говорил: мы относимся к вам, как к своим детям ... Так относитесь... и поймите...
С уважением и любовью к своей alma mater...

Маркус
14 ноя 2021 в 08:49

Очень громкие слова проректора обязывают его первого встать на помощь практической медицине! Нужно показать пример лично. По настоящему, по выходным, по ночам. Проректор уже очень сильно оторвался от практической медицины. Пафосные слова в данном контексте вызывают у большинства думающих людей только агрессию. Судя по постам....какой же проректор не мечтает стать ректором?. Особенно мерзко выглядит пляска на костях своего коллеги. Вынес сор из избы, отмазался? Человек умер страшной смертью! Не желаете посмертно ее в суд тащить? Статью пришить? Это не действия врача! В первую очередь учитель заботиться об учениках.Уголовку? Увольнение? Вы с ума сошли? За полностью провальное руководство региональное медициной не должны расплачиваться студенты! А если кто то из них погибнет? Скажете что заразились в автобусе? Также как вы говорите врачам которые заболевают туберкулёзом? Табличку повешаете на стенку Ленина 12? Я считаю, что только добровольно! Только за такую же оплату как хотя бы среднему персоналу! Запомните главное- они ещё НЕ ВРАЧИ! Да, пришли лечить людей, но не все готовы погрузить свои руки по локоть в то дерьмо, которое их хотят макнуть! Кто то из них хочет стать физиотерапевтом? Или кардиологом? Может проректор расскажет сколько ординаторов-реаниматологов в этом году набрал на учебу мед? И сколько их требуется? Руководителям-позор!

Проходил мимо
11 ноя 2021 в 21:51

Почему все считают, что студенты медики не люди) Им навязали "эту политику" , больше никак этот вирус не назвать( Как раз на нем и проявляется наша человечность, показывает расслоение нашего населения, на нелюдей и людей. Нелюди готовы приписать всех с ними несогласных во врагов, хотя им они ничего не сделали, тем более, что привившись от заразы, они считают себя неприкасаемыми)) Хотя, это они сами являются главным разносчиком короны и составляют основу увеличения зараженных этим вирусом(

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
11 ноя 2021 в 15:10

Ни хрена страшного с теми студентами не случиться- пусть идут, и работают. Но деньги заплатить им надо. Раньше были стройотряды- ничего ручки не переломились . Пусть работают, и тренируются, тк ковит будет всегда, и если они дистант учиться будут, и не работать, так они нас и лечить после будут.

ОТВЕТИТЬ
Олег.
14 ноя 2021 в 09:08

Согласен с мнением и управленческими решениями, которые обозначил Николай Николаев. Абсолютно верно - пандемия это война. А на войне паникерам и предателям(в данном случае предателям служебного долга) не место. У студентов, которые сознательно пошли учиться в высшее медицинское учреждение, уверен нет сомнений в важности и ответственности возлагаемых учебных практиках. Случайные люди, которые пришли в медицинский ВУЗ за корочкой, подумайте еще не поздно сменить профиль будущей работы например на сферу бытовых или коммерческих услуг. Не занимайте чужое место.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 ноя 2021 в 15:41

В мое время тоже наживались на студентах, только нас кормили в столовой и пирожок стоил 5 копеек.

Гость
12 ноя 2021 в 23:25

Ну помогать - ладно.
А вакцина - сугубо добровольное дело.

Татьяна
13 ноя 2021 в 23:38

Пусть пойдет уже сам и поработает в красной зоне. Языком мести не мешки ворочать.

Гость
14 ноя 2021 в 02:26

Уважаемая Мария Анатольевна ! вы не считаете, что этот ваш подчиненный не соответствует занимаемой должности ? это же позор на всю страну...

Гость
15 ноя 2021 в 14:25

То что студенты в конце учебы с накопленными знаниями должны проходить практику.никто не спорит,но работа на ,,практике,, всегда оплачивается,потому что эта работа в штате,а здесь похоже административный произвол спрятанной за красивыми словами о волонтерстве и войне,а во время войны солдатам и офицерам платили за сбитые самолёты,танки и т.д(, есть официальные данные).И что удивляет от манифеста ректора - отсутствие разъяснения по условиям прохождения практики и индивид.защиты студентов,а ведь это их волнует.Я согласен с ректором в одном,в понимании профессии врача- это жертвенная профессия,но защита врача это забота администрации

Омич
16 ноя 2021 в 01:52

Полностью согласна с Николаевым. Молодец! Иначе с этим поколением нельзя. Кроме купюр,они уже мало что признают. Увы,вырастили мы их на свою голову.

Ольга Николаевна.
16 ноя 2021 в 06:29

Николаев,вот и иди в ковидные больницы,работай,ты же медик.Докажи,что ты чего то стоишь.Ишь,как хорошо сидеть и трындеть о том,что студенты должны работать бесплатно.

Ник Водин
22 ноя 2021 в 18:30

Для сохранения Великой России, радеющей за народ благодетельной элиты, и в данном случае очередной нашей быстрой победы над ковидом, в условиях борьбы и противостояния с Западом и Госдепом, всегда нужны сталинские методы принудительного труда, обязательная вакцинация под угрозой наказания вновь созданными оперативными «тройками»

Николай
20 дек 2021 в 12:06

Это равносильно тому, что курсанты военных учились в случае войны откажутся идти на фронт в качестве рядовых и будут рассуждать, что им положено, а что нет! Гнать таких студентов из медвузов. А платников касается выполнять все, что и бюджетникам.

Омич
11 ноя 2021 в 20:19

Все правильно сказал. Полностью поддерживаю! Молодежь нужно с младых ногтей приучать к труду!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 ноя 2021 в 16:02

👍👍👍