Все новости
Все новости

Нерабочие дни закончились. Какие ограничения сохранились в Омской области?

Некоторые из новых коронавирусных ограничений были действительны лишь с 30 октября по 7 ноября

Система QR-кодов по-прежнему будет работать (в том числе и в торговых центрах)

Поделиться

Нерабочие дни, введенные с 30 октября по 7 ноября из-за высокой заболеваемости коронавирусом, закончились — власти Омской области не стали их продлевать. Завершились и некоторые ограничения, которые действовали лишь во время ковикул. Но многие антиковидные меры по-прежнему актуальны. Разбираемся, какие ограничения всё еще действуют в Омской области, а о каких можно забыть (возможно, на время).

Закончились ограничения на работу детских игровых комнат, развлекательных центров и лагерей. Также возобновили прием посетителей МФЦ (до этого действовала только предварительная запись). С сегодняшнего дня, 8 ноября, прекращается и ограничение работы льготных транспортных карт — теперь ими снова можно пользоваться.

Все остальные ограничения по-прежнему в силе. Вот их список:

  • заведения общепита закрыты с 23:00 до 06:00, но сохраняется право на работу навынос или доставки заказов на дом. Круглосуточно клиентов могут обслуживать только кафе на вокзалах, АЗС и в аэропорту;
  • система QR-кодов по-прежнему действует в учреждениях культуры и спорта, кинотеатрах, аквапарках, гостиницах, общепите, торговых центрах и парикмахерских. Кроме QR-кода вакцинированного или переболевшего COVID-19, справки о вакцинации или перенесенном заболевании за подписью врача, также можно предъявить справку о медотводе от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным максимум 3 дня назад;
  • омичи старше 60 лет, которые не вакцинировались от коронавируса или переболели им более полугода назад, всё еще обязаны уходить на дистант. Ранее это требование распространялось только на пенсионеров старше 65 лет.

NGS55.RU следил за тем, как прошел первый день после введения QR-кодов в торговых центрах и общепите. Омичи в основном остались недовольны этим нововведением, а многие даже не знали о том, что вместе с QR-кодами нужно предъявлять и документ, удостоверяющий личность. Кроме того, стала очень востребованной новая профессия — контролер QR-кодов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter