8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В Омске QR-коды разрешили заменить ПЦР-тестами или справкой о медотводе

Об этом сообщили в региональном правительстве

Поделиться

Ранее с инициативой ввести QR-коды в общественном транспорте выступал региональный Роспотребнадзор

Ранее с инициативой ввести QR-коды в общественном транспорте выступал региональный Роспотребнадзор

Поделиться

Сегодня, 26 октября, в Омске внезапно состоялся оперштаб по борьбе с коронавирусом. По его итогам в регионе с 30 октября решили ввести QR-коды в кинотеатрах, библиотеках и гостиницах, а с 20 ноября — в торговых центрах, местах общепита, а также в общественном транспорте. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, чтобы попасть в эти места, омичам на выбор будет нужно предъявить QR-код вакцинированного или переболевшего, результат ПЦР-теста, который действует 72 часа, либо справку о медотводе по состоянию здоровья.

Показать QR-код можно будет на экране мобильного телефона в приложении «Госуслуги» либо заранее его скачать с портала. Если у человека нет возможности предъявить код с телефона, он может распечатать его в МФЦ.

Кроме того, глава региона Александр Бурков подвел итоги сегодняшнего оперштаба. По его словам, жесткие решения объясняются сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. Бурков подчеркнул, что система здравоохранения работает на пределе, но при этом готова к увеличению числа заболевших.

— С сегодняшнего дня мы дополнительно ввели 75 коек для ковидных больных. Еще 350 коек будет введено в первых числах ноября. Система здравоохранения готова к увеличению роста заболеваемости. Но чтобы его остановить, необходимо вакцинироваться. Чтобы поддержать людей, которые вакцинируются, мы рекомендовали работодателям предоставлять два выходных дня после вакцинации. С 30 октября по 7 ноября президент объявил нерабочими днями. Хотелось бы, чтобы люди больше оставались дома, берегли свое здоровье и здоровье близких, — сказал Александр Бурков.

Отметим, за последние сутки в Омской области выявили 444 заболевших коронавирусом. Скончались от ковида 10 человек. Ранее региональный Роспотребнадзор раскрыл статистику по заболевшим детям. С начала пандемии коронавирусом заразились более 4 тысяч детей. Сейчас от COVID-19 лечатся более 1 тысячи детей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...