26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Омскую область привезли вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

Больницы получили 5500 доз

Поделиться

Люди уже начали ею вакцинироваться

Люди уже начали ею вакцинироваться

Поделиться

В Омскую область привезли вакцину «Спутник Лайт»

В Омскую область привезли четвертую зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». От других вакцин она отличается тем, что прививку нужно делать всего один раз.

— 5500 выданы в учреждения — уже начали ими вакцинировать, о наличии можно уточнять в прививочных кабинетах, при подаче заявки на вакцинацию через «Госуслуги» просим указывать, какой вакциной человек хотел бы привиться, — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Вакцину «Спутник Лайт» можно назвать младшим братом «Спутника V». Ее считают менее эффективной (эффективность 79,4% против более чем 90% у «Спутника V»), при этом иммунитет после прививки вырабатывается быстрее. Отметим, что до доставки в регион «Спутник Лайт» люди вакцинировались только «Спутником V». Другой вакцины в городе не было.

Напомним, в Омской области сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. За прошедшие сутки в регионе от коронавируса впервые умерли 11 человек за сутки. Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции перенес празднование Дня города с августа на сентябрь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...