27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Омской области выделили 500 дополнительных мест для больных коронавирусом

Новые места в городе появятся в двух больницах Октябрьского округа

Поделиться

В июне в Омске уже выделяли 2021 койку для пациентов с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В июне в Омске уже выделяли 2021 койку для пациентов с COVID-19

Поделиться

В Омске выделили дополнительные койки для больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области выделило дополнительные места в больницах для лечения пациентов с COVID-19. В городе добавили 240 больничных коек, а в области — 250. В районах от коронавируса будут лечить в Тарской, Калачинской, Исилькульской, Полтавской, Москаленской, Муромцевской, Шербакульской и Саргатской центральных районных больницах. В Омске места выделят в ГБ № 17 на Космическом проспекте и ГБ № 7 на улице Лизы Чайкиной.

Как рассказали в пресс-службе областного Минздрава, документ о выделении дополнительных мест в больницах подписали вчера, 12 июля, а с сегодняшнего дня начинается перепрофилирование.

В конце июня для лечения пациентов с COVID-19 в восьми больницах города было выделено более двух тысяч коек. Позже их количество увеличили еще почти в полтора раза. Это связано с резким ростом заболеваемости в регионе. 4 июля в Омской области ввели обязательную вакцинацию для тех, кто работает с людьми. Прививку им необходимо сделать до конца августа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...