27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Ольга
10 июл 2021 в 22:15

Ну конечно, какой прогресс! Когда ставят перед выбором или прививка или работа, то конечно придётся сделать прививку. И это отнюдь не забота о нашем здоровье!

Татьяна
11 июл 2021 в 00:27

Ни кто не вправе отстранять от работы за отказ выкцинироваться! Суды уже высказались по этому поводу! СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД (работодатель не имеет прав заставить вакцинироваться)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2021 г. N 17АП-4570/2021-АК

Дело N А60-55623/2020

Работодателям полезно изучить данное дело.

"Учитывая изложенное, суд апелляционной инстанции считает необоснованным возложение на общество, как работодателя, обязанности осуществлять вакцинацию сотрудников профилактическими прививками против гриппа.
Суд также соглашается с позицией суда первой инстанции об отсутствии у общества полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч. 1 ст. 5, ч. 2 ст. 11 Федерального закона N 157-ФЗ). При этом по смыслу названного Закона отказ от проведения профилактической прививки оформляется в медицинской организации, проводящей профилактические прививки населению, и как медицинский документ хранится в данной медицинской организации. Положения действующего законодательства не предусматривают нахождение этих документов в распоряжении организации-работодателя гражданина, отказавшегося от проведения профилактической прив

ОТВЕТИТЬ
Омичка
10 июл 2021 в 22:34

А сколько умерло после прививки? Вчера соседка по даче умерла через день после прививки. Совпадение? Скоропостижно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2021 в 22:04

Итак работы нет ,а если прививку не поставишь иди без содержания значит уволят.

Гость
10 июл 2021 в 18:08

Я тебе конечно верю;
разве могут быть сомненья?

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 июл 2021 в 23:15

Значит, скоро вдвое увеличится число заболевших. Можете потом проверить.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 июл 2021 в 00:29

Положения действующего законодательства не предусматривают нахождение этих документов в распоряжении организации-работодателя гражданина, отказавшегося от проведения профилактической прививки, а также обязанности организации работодателя иметь в наличии данные сведения и копии таких медицинских документов.
При таких обстоятельствах возложение обязанностей на общество по выполнению требований санитарного законодательства по вакцинации сотрудников общества путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа не соответствует закону."

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июл 2021 в 22:33

У нас тоже сказали устно, без приказа.прививайтесь или седите дома .это тоже что уволится.злюсь от бессилия что ничего не могу сделать.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 июл 2021 в 22:31

Ввели Обязательную вакцинацию и увеличилось количество Желающих!!!! Кто пишит новости ,Вы их вообще обдумывание когда пишите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Егор
16 июл 2021 в 13:18

Прививка (даже если она существует и работает) подготовлена под старый штамп вируса. Сейчас идет новый, никакого отношения к старому не имеющему по наличию или отсутствию антител. Это как с прививками от гриппа, прививка всегда разная и ее делают под конкретный вирус. Вводя прививку уже на волне увеличения количества заболевших индийским вирусом мы ослабляем совой организм и он не может противостоять новому заражению. Про легкость протекания болезни - это вообще бред, кто проверял и как? По заболевшим и умершим после прививки говорят не выработался иммунитет надо 10-20-40 дней после первой или второй вакцинации. Между первой и второй дозой должно пройти не менее 20 дней, по факту получаем 2 месяца от первого укола. Ревакцинироваться, как они утверждают надо каждые полгода. Т.е. мнимого спокойствия 4 месяца? Ни к чему не призываю, сам первую дозу ввел, надеюсь не умру. (при этом короновирусом я самостоятельно переболел зимой, 3 недели дома, лечили святым воздухом т.к. лекарств нет)

Биткоин борцуна с коррупцией
10 июл 2021 в 22:53

Антиваксеры свои детские страхи перед укольчиком пытаются перенести на всю аудиторию всячески обосновывая отказ от вакцинации от ковида , Но глупо не воспользоваться возможностью избежать возможных тяжелых последствий от такого варианта гриппа. Не ужели вы еще не стали свидетелями того как ковид косит людей и не все из ушедших престарелые . ?

ОТВЕТИТЬ
max
16 июл 2021 в 16:25

Отстранять надо однозначно не привитых работающих людей,что бы они не являлись распространителями инфекции и не заражали мутирующим штамом других.
А то они работающие только о себе думают.

Загрузка...