25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Омской области привились больше половины медработников

По словам Минздрава, вакцинирована почти 21 тысяча сотрудников

Поделиться

Вакцинация для медработников проходит на добровольной основе

Вакцинация для медработников проходит на добровольной основе

Поделиться

В пресс-службе регионального Минздрава NGS55.RU рассказали о том, сколько медицинских работников области уже успели вакцинироваться от коронавируса. По состоянию на 5 июля привито 20 779 человек — это 52,3% от всех сотрудников. Также в министерстве сообщили, что мониторинг по видам вакцин для медработников не проводится (сейчас в регионе прививают тремя вакцинами — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»). Прививают сотрудников без медицинских противопоказаний, вакцинация проходит добровольно.

— Противопоказаниями являются гиперчувствительность к вакцине или какому-либо ее компоненту, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, — пояснили в областном Минздраве.

Напомним, что в областном МЧС прививку от коронавируса сделали 55,8% личного состава, в органах внутренних дел — почти 34% от личного состава, в сфере образования — более 24% сотрудников, а в сфере транспорта — 17,7% работников. Все эти сведения мы публиковали в одном большом материале о вакцинации сотрудников различных ведомств Омской области. В целом по Омской области вакцинированы 331 392 человека, из них три четверти прошли полный курс вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...