1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Омской области от коронавируса привился каждый четвертый педагог

Прививку сделали 15 тысяч сотрудников образовательных учреждений

Поделиться

В Минобре заявили, что вакцинация проходит в добровольном порядке

В Минобре заявили, что вакцинация проходит в добровольном порядке

Поделиться

В пресс-службе областного Министерства образования NGS55.RU рассказали о том, сколько сотрудников образовательных учреждений региона привились от коронавируса. Выяснилось, что ведомство проводит еженедельный мониторинг сотрудников, сделавших прививку.

— По состоянию на 1 июля процедуру вакцинирования прошли 15 тысяч сотрудников образовательных учреждений региона (24,15% от общего количества). Из них вакцинировались двумя компонентами 11,2 тысячи (18%) человек, — пояснили в пресс-службе.

Также в Минобре сообщили, что вакцинирование проходит в добровольном порядке, но при этом в организациях проводят «информационно-разъяснительную работу». О том, какой вакциной прививают сотрудников, в ведомстве не сообщили.

По данным на 2 июля, в Омской области вакцинировались уже 296 290 человек, из них вторым компонентом вакцины привиты 223 593 жителя региона. Вчера в области было зафиксировано максимальное ежесуточное количество заболевших за всё время пандемии — 268 человек. Недавно мы разбирались в том, почему в прививочных пунктах не всем хватает вакцины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...