29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Омскую МСЧ-4 вновь отдадут под ковидный госпиталь

В плановом режиме больница успела поработать всего 2,5 месяца

Поделиться

Всего в области под лечение ковидных больных выделят больше 2 тысяч коек

Всего в области под лечение ковидных больных выделят больше 2 тысяч коек

Поделиться

Омская МСЧ-4 с 29 июня вновь станет госпиталем для больных коронавирусом. Такое решение приняло Министерство здравоохранения Омской области из-за роста заболеваемости.

Как сообщают наши коллеги из издания «Омск-информ», сегодня последний день, когда медсанчасть работает в смешанном режиме и принимает как пациентов с Covid-19, так и оказывает плановую медпомощь. В течение следующих пяти дней в медицинском учреждении пройдет санитарная обработка, а со вторника МСЧ-4 будет работать как ковидный госпиталь. Всего же в Омской области планируют развернуть 2021 койку для больных коронавирусом.

Медсанчасть на улице Воровского в 2020 году уже перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусом, а с 6 апреля этого года больница вновь стала работать в обычном режиме.

Напомним, что в регионе продолжают действовать противовирусные меры. На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло на прошлой неделе, глава омского Роспотребнадзора Александр Крига заявил о росте заболеваемости в июне на 17%, но ограничения ужесточать не стали. Также в регионе продолжается прививочная кампания. На данный момент вакцинировалось около 250 тысяч человек. О том, нужно ли прививки ставить на обязательной основе, NGS55.RU попросил высказаться медиков и представителей бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...