29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В омских больницах для лечения больных с коронавирусом готовят 2020 мест

Судя по скорости распространения инфекции, в регионе выявлен новый штамм «дельта»

Поделиться

Почти 800 человек с коронавирусом госпитализированы в стационары

Почти 800 человек с коронавирусом госпитализированы в стационары

Поделиться

В Омской области введут 2021 койку для пациентов с коронавирусом

До конца недели в Омской области планируется развернуть 2021 койку для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович.

— Мы разворачиваем дополнительные ковидные койки. По состоянию на 17 июня запустили 190 коек в 4 учреждениях, с сегодняшнего дня вводим 115 коек, а с четверга, то есть с 24 июня, дополнительно вводим 300 коек в учреждениях города, — рассказал чиновник. — К концу недели общий ковидный коечный фонд составит 2021 койку. При необходимости дополнительные койки будут развернуты уже на следующей неделе.

Большинство мест для пациентов оборудуют в больницах города Омска. По словам Александра Ахрамовича, в муниципальных районах «ситуация пока остается стабильной». Там занято чуть больше половины коек.

Замминистра отметил, что коронавирус сейчас распространяется очень быстро (за последнюю неделю суточное количество заболевших выросло в 1,5 раза), и теперь всё чаще болеют не пожилые люди, а омичи в возрасте от 30 до 50 лет. Он не исключил, что в Омскую область завезли новый, более заразный индийский штамм коронавируса «дельта».

— Мегаполисы и миллионники говорят о том, что дельта-вирус распространяется, и процент распространения данного штамма составляет около 90. По косвенным признакам скорости распространения эпидпроцесса я допускаю, что это дельта-вирус. В любом случае специализированные лаборатории Роспотребнадзора должны делать соответствующее выступление на этот счет, — добавил Александр Ахрамович.

Также, по его словам, изменились и симптомы заболевания коронавирусом. Теперь их еще проще перепутать с обычной ОРВИ.

— Если раньше мы ждали по умолчанию характерных для коронавируса симптомов снижения обоняния, вкуса, то сейчас они не самые обязательные. Мы нередко отмечаем у пациентов головную боль, першение в горле, сильный насморк, — отметил заместитель министра здравоохранения Омской области.

По данным на 21 июня, 798 пациентов с коронавирусом лечатся в стационарах, еще 5388 человек — амбулаторно.

Ранее Александр Ахрамович не исключил, что в Омской области будет введена обязательная вакцинация от коронавируса. По его данным, региональное управление Роспотребнадзора готовит соответствующие документы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...