29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Сегодня болеет молодежь, и достаточно тяжело»: что будут обсуждать на заседании оперштаба

Заседание состоится уже завтра, 16 июня

Поделиться

По словам губернатора, сейчас коронавирусом чаще всего заражается молодежь

По словам губернатора, сейчас коронавирусом чаще всего заражается молодежь

Поделиться

В Омске пройдет заседание оперштаба: что будут на нем обсуждать

На аппаратном совещании регионального кабинета министров губернатор Омской области Александр Бурков назначил дату заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Оно состоится 16 июня. К штабу губернатор поручил подготовить сводную информацию об эпидемиологической обстановке в регионе по динамике заболеваемости, смертности, возрастным группам и тестированию, а также о фактических темпах вакцинации. Омская область в плановом режиме готовится к возможному увеличению потока ковидных пациентов, и региональный Минздрав предложил развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом.

— В течение недели предлагается ввести 215 дополнительных мест. Проводится анализ обеспеченности медицинских учреждений резервом препаратов, средств индивидуальной защиты. Самое главное — развернуть койки реанимационного и интенсивного профилей, а руководителям учреждений здравоохранения — определить посты, врачей-реаниматологов и медицинских сестер реанимационных отделений. Это очень важно. То, чем на этой неделе и будем заниматься, — доложил губернатору первый заместитель министра здравоохранения Омской области Андрей Сухарев.

Кроме того, губернатор поручил подготовить к заседанию оперштаба подробную сводную информацию по вакцинации в каждой отрасли. Эксперты оценят текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе и то, насколько эффективно следят за соблюдением ограничений.

— Это не шутка. Идут новые штаммы, которым подвержены люди в возрасте до 40 лет. Если раньше молодежь не болела, то сегодня болеет именно она, и достаточно тяжело, — заявил Александр Бурков.

Ранее мы писали о том, что особое внимание на заседании, помимо всего прочего, должны уделить и выпускным в омских школах. Ранее министр образования Омской области Татьяна Дернова заявляла, что выпускные вечера будут организованы отдельно для каждого класса. Пока даты выпускных не изменились: для девятиклассников они пройдут 30 июня, для одиннадцатиклассников — 26 июня. В основном же проведение оперштаба вызвано ростом заболеваемости коронавирусом среди омичей. На заседании, как и прежде, обсудят введение новых ограничений и других мер безопасности. В целом же рост заболевших коронавирусом наблюдается по всей России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...