28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Омские школьники отметят выпускные по классам

Отпраздновать окончание школы всей параллелью не получится из-за коронавируса

Поделиться

Общегородской выпускной официально еще не отменили

Общегородской выпускной официально еще не отменили

Поделиться

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сегодня, 9 июня, рассказала, в каком формате пройдут выпускные вечера в 2021 году. По ее словам, они будут локальными — собраться несколькими классами не получится из-за пандемии коронавируса.

— Перемешивать людей из разных классов нельзя. Выпускные вечера будут для отдельно взятого класса. Раньше вся параллель была, теперь отдельный класс. Точно так же, как они в учебном году учились в отдельном кабинете. Это требование Роспотребнадзором не снято. 11-й класс, 9-й класс, 4-й класс, детские сады — внутри одной группы праздник, одного класса, — заявила чиновница в эфире «Радио России».

Это требование касается не только мероприятий в школах, но и за ее стенами. И в школьной столовой, и в кафе собираться можно, но опять же в узком кругу — только своим классом. Кроме того, напомнила министр образования Омской области, банкеты в заведениях общественного питания до сих пор запрещены.

Даты выпускных вечеров, объявленные в апреле, не изменились. Одиннадцатиклассники отметят окончание школы 26 июня, девятиклассники — 30 июня.

Напомним, 25 мая первый вице-губернатор Валерий Бойко пообещал обсудить формат проведения выпускных вечеров на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Омской области. Но, судя по его словам, больших послаблений ждать не стоит. За последние две недели заболеваемость в регионе не снизилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...