5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В ожидании третьей волны: в Омске состоится новый «коронавирусный» оперштаб

В последнее время в городе наблюдается рост заболеваемости инфекцией

Поделиться

Омичей могут ждать новые ограничения

Омичей могут ждать новые ограничения

Поделиться

На следующей неделе в Омске пройдет очередной «коронавирусный» оперштаб

На следующей неделе в Омске состоится оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили «Городу55» в пресс-службе правительства Омской области. О точных времени и дате, когда пройдет плановое заседание, станет известно позже.

Вероятно, проведение оперштаба вызвано ростом заболеваемости коронавирусом среди омичей. За последние сутки диагноз подтвердился у 75 пациентов (58 из них лечатся амбулаторно). На заседании, как и прежде, обсудят введение новых ограничений и других мер безопасности.

Особое внимание на оперштабе должны уделить вопросу проведения выпускных в омских школах. Ранее министр образования Омской области Татьяна Дернова заявляла, что выпускные вечера будут организованы отдельно для каждого класса. Пока даты выпускных не изменились: для девятиклассников он пройдет 30 июня, для одиннадцатиклассников — 26 июня.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделал 235 071 омич, из которых вторым компонентом вакцины привиты 191 693 человека. С начала пандемии в Омской области заболели коронавирусом 48 399 человек, из них 41 116 уже выздоровели. Скончались от инфекции 1454 человека.

Напомним, что рост заболевших коронавирусом наблюдается по всей России. Чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...