28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Стал известен новый руководитель Дирекции здравоохранения Омской области

Бывший глава ведомства Виктор Бабиков недавно покинул свой пост

Поделиться

На поиск нового ответственного за закупки Минздрава понадобилось чуть больше недели

На поиск нового ответственного за закупки Минздрава понадобилось чуть больше недели

Поделиться

Новым руководителем Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области стала Любовь Никонова. По данным «Нового Омска», на должность, как указано в выписки из ЕГРЮЛ, ее назначили 9 июня. Никонова занималась розничной торговлей в НТО на рынках пищевой продукции, напитков и табака. Также она продавала мясо в специализированных магазинах.

Бывший руководитель Дирекции здравоохранения Виктор Бабиков покинул свой пост 31 мая. Ранее он рассказал корреспонденту NGS55.RU о своем увольнении и о том, почему его могли снять с должности.

— Я связываю это с одним из контрактов Дирекции здравоохранения, по которому я отказался принимать оборудование: магнитно-резонансный томограф, поставщик «ВКМТ», сумма 98 миллионов рублей. Один из параметров не соответствовал техническому заданию, — говорил Бабиков.

Напомним, в январе текущего года СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело на Виктора Бабикова и экс-главу регионального Минздрава Ирину Солдатову. Их обвиняют в закупке медицинского оборудования по завышенным ценам. Ущерб Минздраву оценивается в 105 миллионов рублей. Сейчас Ирина Солдатова находится в международном розыске, а Виктор Бабиков — под подпиской о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...