23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Омичка пожаловалась на недоступность медицины в Ясной поляне — Минздрав пообещал разобраться

По ее словам, к наполовину укомплектованной поликлинике прикреплены десять поселков и микрорайонов

Поделиться

В Минздраве пообещали разобраться с маршрутизацией

В Минздраве пообещали разобраться с маршрутизацией

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в паблике «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение от депутата Омского района Антона Николаева к министру здравоохранения Омской области Александру Мураховскому. Депутат рассказал, что в его адрес поступают многочисленные обращения от жителей микрорайона Ясная поляна, села Троицкое и деревни Верхний Карбуш. Одно из них, от Лидии Тончу из Троицкого, Антон Николаев зачитал на видео. Женщина пожаловалась на медобслуживание в ГБ-9, к которой, по ее словам, прикреплены десять поселков и микрорайонов.

— Представьте, о каком медицинском обслуживании может быть речь, если в поликлинике укомплектованность врачами первичного звена составляет 56 процентов. У меня полгода не могли определить три перелома позвоночника (по всей видимости, женщина имела в виду переломы трех позвонков. — Прим. ред.). Лечили от остеохондроза, пока я не обратилась в МСЧ-9 к вертебрологу — и только тогда я узнала точный диагноз. Хотя я очень хорошо понимаю врачей. Они не в силах работать с таким большим количеством больных, они тоже люди. Но до каких пор мы будем страдать? А ведь микрорайону Ясная поляна 13 лет, — зачитал Антон Николаев письмо Лидии Тончу.

По словам женщины, прививку от коронавируса они могут сделать только в ГБ-9, но пожилым людям добираться до больницы проблематично. Кроме того, Лидия Тончу попросила организовать пункт флюорографии для восьми тысяч жителей Ясной поляны. Депутат Антон Николаев также от себя потребовал начать строительство поликлиники в микрорайоне и организовать пункт вакцинации от коронавируса. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

— Вопрос маршрутизации жителей данной территории рассмотрят в министерстве, вакцинация будет организована силами выездной бригады ЦРБ Омского района. О дате и времени жителям будет сообщено дополнительно, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, в феврале из-за обращения жительницы Колосовского района сняли тираж местной газеты «Новый вымпел». Женщина рассказала о том, как ее с больным сыном везли на скорой, температура в которой не поднималась выше +7 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...