11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Из-за критики Колосовской ЦРБ сняли тираж местной газеты

По официальной информации, давления на редакцию никто не оказывал

Поделиться

Материал с критикой Колосовской ЦРБ все-таки просочился в соцсети

Материал с критикой Колосовской ЦРБ все-таки просочился в соцсети

Поделиться

В середине февраля тираж свежей газеты Колосовского района «Новый вымпел» изъяли из точек продаж сразу после печати. После этого в типографии напечатали разворот на замену, и уже с ним газета начала поступать к читателям. Тем не менее местные жители все-таки успели купить несколько экземпляров — как выяснилось, в выпуске заменили материал, критикующий работу местной ЦРБ и, в частности, холод в машинах скорой помощи.

— Давление на редакцию никто не оказывал. Снятие тиража — это были мое решение и моя недоработка. Материал был сырой. В нем не было комментария второй стороны, хотя главный врач был готов прокомментировать ситуацию, — рассказала NGS55.RU главный редактор «Нового вымпела» Светлана Сазанова.

Тираж сняли из-за обращения местной жительницы к главврачу Колосовской ЦРБ. Женщина пожаловалась, что в мороз ее с ребенком повезли в Омск на холодной машине

Тираж сняли из-за обращения местной жительницы к главврачу Колосовской ЦРБ. Женщина пожаловалась, что в мороз ее с ребенком повезли в Омск на холодной машине

Поделиться

Источник NGS55.RU, знакомый с ситуацией в Колосовке, сообщил, что тираж, 2000 экземпляров, сняли не только по решению главного редактора: нам назвали фамилии заместителя губернатора Омской области Михаила Каракоза и заместителя главы администрации Колосовского района Сергея Высоцкого. Тем не менее получить оперативный комментарий в правительстве Омской области не удалось.

Редакцию NGS55.RU удивило, что материал с критикой ЦРБ (пусть и не завершенного, но точно не стоящего цензуры или самоцензуры) стал причиной таких мер, как изъятие тиража, на перепечатку которого тратили бюджетные деньги. Главред NGS55.RU побывал в Колосовке, но лично сотрудники газеты встречаться отказались, корреспонденты пообщались также с местными жителями, бывшими сотрудниками больницы и ее главврачом Николаем Дмитриенко. Более подробный материал о Колосовской ЦРБ читайте в ближайшее время на нашем сайте.

[Обновлено 11:45] В редакции «Новый вымпел» добавили, что перепечатка полосы шла не за бюджетные деньги, а на собственные средства редакции (отметим, что собственные средства редакции могут пополняться, например, за счёт рекламы в издании. — Прим. ред.).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...