27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Омский Минздрав закупил препараты от коронавируса на 62 миллиона рублей. Их раздадут бесплатно

Лекарства предназначены для лечения COVID-19 на дому

Поделиться

В аптеку за лекарствами ходить не придется — терапевт принесет их домой

В аптеку за лекарствами ходить не придется — терапевт принесет их домой

Поделиться

Дирекция здравоохранения Омской области заключила девять контрактов на поставку препаратов для лечения больных с коронавирусом на дому. По данным портала госзакупок, общая сумма контрактов составляет 62,5 миллиона рублей, а всего из федерального бюджета на обеспечение больных лекарствами выделили 72,5 миллиона.

На эти деньги приобретены 9000 упаковок «Преднизолона» (противовоспалительный препарат), 1000 упаковок «Ксарелто» и 5500 упаковок «Эликвиса» (препараты, разжижающие кровь), 7280 упаковок «Коронавира» и 1000 упаковок «Гидроксихлорохина» (препараты непосредственно от коронавируса), 4000 упаковок «Арбидола максимум» (также противовирусное средство), 650 упаковок «Азитромицина» и 10 000 упаковок «Амоксициллина» (антибиотики).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что терапевты будут выдавать эти лекарства бесплатно. Все они входят в схемы лечения коронавирусной инфекции на дому, утвержденные Минздравом России.

Согласно условиям контрактов, большинство препаратов должно быть доставлено на склад Государственного омского оптово-розничного предприятия «Фармация» в конце ноября — начале декабря. Однако региональный Минздрав до сих пор не утвердил порядок обеспечения этими лекарствами пациентов. Документ вступит в силу, по оптимистичным прогнозам, в первой декаде декабря и будет действовать только до конца года.

В последней редакции проекта приказа Министерства здравоохранения Омской области говорится, что лекарства бесплатно получат не только те пациенты, у которых коронавирус подтвержден лабораторно, но и те, у кого он под подозрением.

По состоянию на 23 ноября в Омской области на лечении находятся 6203 пациента с COVID-19. За последние сутки подтвердились 235 новых случаев заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...