2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

В Омск пообещали привезти лекарства для лечения коронавируса с запасом на месяц

Они должны прибыть в ближайшие три дня

Поделиться

Поступление лекарств в аптеки Омска ожидается до 20 ноября

Поступление лекарств в аптеки Омска ожидается до 20 ноября

Поделиться

В Минздраве подсчитали потребность омичей в лекарственных препаратах, которые необходимы для лечения коронавирусной инфекции на дому. По словам министра здравоохранения Александра Мураховского, на эти цели из федеральной казны региону выделили 72 миллиона рублей. Отметим, что препараты пациенты получат бесплатно.

— Деньги пришли. Осуществляется закупка первых партий лекарственных препаратов. Заключены договоры, — рассказал министр.

Что касается аптечных сетей, то поставка коронавирусных лекарств ожидается в ближайшие три дня. Практически по каждому виду препаратов имеется запас.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С 18 по 20 ноября ждем поставок в сеть «Омское лекарство» по всей номенклатуре с запасом от четырех до сорока дней — в зависимости от вида медикаментов. Главное, что по противовирусным препаратам от ОРВИ запас будет хороший — порядка 20–25 дней. Запас по основным видам медикаментов из-за высокого спроса колеблется на уровне 4–5 дней, — рассказал Александр Мураховский.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...