5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Более 300 студентов-медиков направили помогать врачам в поликлиники

При этом их не освободят от учебной нагрузки

Поделиться

Медики не выдерживают большой нагрузки и нуждаются в помощи

Медики не выдерживают большой нагрузки и нуждаются в помощи

Поделиться

Студентов-медиков в Омске отправят на помощь врачам

Как рассказали в пресс-службе медуниверситета, с завтрашнего дня, 21 октября, студенты ОмГМУ со 2-го по 6-й курс отправятся в городские и районные поликлиники на помощь врачам. Это связано с повышенной нагрузкой на медиков из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

— Сейчас, помимо заболевших ковидом, обострился рост сезонных заболеваний — гриппа и ОРВИ, пояснили в пресс-службе университета.

Предварительно известно, что медицинский университет договорился с 23 лечебными учреждениями. Так, студенты младших курсов будут измерять пациентам температуру, проверять наличие маски и обработку рук антисептиком на входах в поликлиники. Старшие курсы планируют задействовать в регистратурах, кол-центрах, кабинетах доврачебного приема. Они будут помогать разносить рецепты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Перед тем как отправиться в лечебное учреждение, всем волонтерам предстоит заполнить информированное добровольное согласие и получить комплект средств индивидуальной защиты, куда входят защитный костюм и экран, многоразовый респиратор, 10 пар перчаток и масок. Студенты-волонтеры будут привиты от гриппа, — рассказали в медуниверситете.

При этом студентов не освободят от учёбы. Они будут заниматься дистанционно.

К слову, вчера, 19 октября, зампред правительства Омской области Владимир Куприянов, курирующий сферу здравоохранения, рассказал на брифинге о том, что на помощь в ковидные госпитали направлено 372 человека — ординаторы и выпускники из медицинского университета.

— Все будут приняты на работу по трудовому договору. Они будут обеспечены всеми социальными гарантиями. Если молодые специалисты будут работать с ковидными пациентами, то на них будут распространяться все те меры стимулирования, которые предусмотрены нашим законодательством, — прокомментировал Куприянов.

Также он рассказал, что 2100 коек, развёрнутых в городских больницах для лечения инфицированных коронавирусом, недостаточно. В ближайшее время будет создано ещё несколько сотен мест в четырёх медицинских учреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...