5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Омске для лечения коронавируса забирают четыре больницы

Сейчас развёрнуто 2100 специализированных коек, но их недостаточно

Поделиться

В ближайшее время в регионе оборудуют ещё минимум 370 коек для заразившихся ковидом 

В ближайшее время в регионе оборудуют ещё минимум 370 коек для заразившихся ковидом 

Поделиться

В Омске для лечения коронавируса забирают четыре больницы

Сегодня, 19 октября, заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов заявил, что 2100 коек, развёрнутых в городских больницах для лечения инфицированных коронавирусом, недостаточно. В ближайшее время будет создано ещё несколько сотен мест в четырёх медицинских учреждениях.

— Принято решение разворачивать дополнительный коечный фонд на базе роддома № 5, — сообщил Владимир Куприянов. — Количество рождений в регионе снижается. Учреждения родовспоможения справляются с потоком рождений. Это связано в первую очередь с тем, что количество женщин фертильного возраста уменьшается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, сотрудники роддома забили тревогу в субботу, 18 октября. Сотрудница учреждения рассказала NGS55.RU, что на четырёх этажах хотят разместить 300 коек. При этом днём ранее региональный Минздрав отрицал планы по закрытию роддома.

Кроме того, по словам Владимира Куприянова, статус ковидных госпиталей планируется вернуть трём медицинским учреждениям, которые этим летом уже работали с коронавирусными больными. Это городская больница № 7, госпиталь для ветеранов войн и Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России, который, напомним, только в начале сентября возобновил плановую работу. Теперь вместо 50 коек там оборудуют 70.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом на 19 октября, в Омской области зарегистрировано 13 545 случаев заболевания COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...