Здоровье Всё о коронавирусе В России у детей стали чаще выявлять коронавирус

В России у детей стали чаще выявлять коронавирус

Родителей просят ограничить контакты с пожилыми родственниками

В Минпросвещения считают, что нужно усилить меры профилактики в школах

В последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения COVID-19 среди детей. Как сообщают РИА «Новости», об этом заявил сегодня директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России профессор Андрей Фисенко. Он рекомендовал родителям ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет.

— Надо постараться избегать посещения вместе с ребёнком общественных мест или больших скоплений людей, носить маски, следить, чтобы дети не трогали всё подряд и не тянули после этого руки в рот, чаще их мыть, пользоваться санитайзерами, но без фанатизма. И ещё один важный момент — постарайтесь ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет. Это может быть опасно для пожилых, — сказал Фисенко, которого цитирует пресс-служба Минздрава России.

Накануне о росте заболеваемости среди детей также говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но она считает, что рост незначительный. Роспотребнадзор больше тревожит число пожилых пациентов.


— В осеннем сезоне всё больше вовлекаются люди старше 60 лет. И это плохой признак, потому что люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас немножечко вырос удельный вес детей, незначительно. В основном болеют люди от 30 до 49 лет, [среди них] самая высокая заболеваемость, — заявила Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия-1».

Ранее не раз сообщалось, что дети переносят коронавирус легче, чем взрослые. Тем не менее родителей просят не отправлять детей в школу при малейших признаках ОРВИ. Также сегодня глава Минпросвещения Сергей Кравцов призвал российские регионы усилить меры профилактики коронавируса в школах, хотя и сейчас там действуют довольно строгие правила: классы регулярно обрабатывают и проветривают, а каждому школьнику на входе измеряют температуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства