Здоровье Областной суд оправдал врача БСМП-1, которому сделали выговор за задержку операции на 4 минуты

Областной суд оправдал врача БСМП-1, которому сделали выговор за задержку операции на 4 минуты

Администрация больницы обвиняла медика в непорядочном поведении и затягивании операции

Суд оправдал врача

Омский областной суд оставил без изменения решение Кировского районного суда по делу врача БСМП-1 Ивана Воронцова. Заседание прошло вчера, 6 октября. Выговор, который сделала медику администрация больницы из-за задержки операции на 4 минуты, а также за нарушение этических норм при общении с коллегами, по-прежнему остаётся незаконным.

Напомним, еще в конце апреля в приемное отделение больницы поступил пожилой мужчина с острым инфарктом миокарда, которому требовалась срочная операция. Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Иван Воронцов отложил процедуру и созвал врачебный консилиум по лечению поступившего пациента. Медик сомневался в оперативном вмешательстве и из-за собранного врачебного консилиума прооперировал мужчину на 4 минуты позже. При этом операция прошла успешно.

Руководство больницы сделало Воронцову выговор, посчитав задержку необоснованной, а также указало на нарушение этических норм при общении с коллегами. По информации администрации больницы, Иван Воронцов негативно высказывался о профессиональной компетенции медицинских сотрудников, также вел несанкционированную аудио- и видеозапись диалогов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства