3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

На историю омички, которую похоронили без ведома родных, обратил внимание Минздрав РФ

Росздравнадзор проверит БСМП-2

Поделиться

Омская семья узнала о смерти пожилой родственницы в БСМП-2 от ковида только через месяц

Омская семья узнала о смерти пожилой родственницы в БСМП-2 от ковида только через месяц

Поделиться

Сегодня, 28 августа, по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко Росздравнадзор по Омской области проверит БСМП-2. Ведомство разберётся, насколько в больнице качественно и своевременно оказывают медпомощь.

Вчера, 27 августа, в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение жительницы Калининграда Яны Милюк. Бывшая омичка рассказала историю о своей бабушке, которая 17 июля поступила в БСМП-2 с коронавирусом. По словам девушки, её родители сначала связывались по телефону непосредственно с отделением, но затем «телефон оттуда зачем-то перенесли» и попросили приезжать прямо в больницу. Родителям Яны иногда удавалось дозвониться в справочную, где им сообщали, что состояние женщины стабильно тяжёлое. Но вчера, 26 августа, после звонка матери Яны в отделение выяснилось, что женщина умерла ещё 31 июля и похоронена «Комбинатом специальных услуг» 18 августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня у родственников женщины побывала министр здравоохранения Омской области, а главврач БСМП-2 обещал наказать виновных и за счёт больницы перезахоронить омичку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...