28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Омской области начали готовиться к эпидемии гриппа

До 1 ноября в регионе должны вакцинировать детей, пенсионеров, студентов, преподавателей и врачей

Поделиться

Привить от гриппа планируется не менее 60% омичей

Привить от гриппа планируется не менее 60% омичей

Поделиться

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по подготовке к эпидемии гриппа

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига подписал постановление о подготовке к сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. В этом году ситуация осложняется коронавирусной инфекцией, которая продолжает распространяться по региону. На вчерашний день было известно о 8776 заболевших COVID-19. Александр Крига рекомендовал областному Минздраву к 26 августа оценить готовность больниц к наплыву пациентов.

Главной мерой профилактики гриппа по-прежнему будет вакцинация. Сообщается, что до 1 ноября планируется привить 60% жителей Омской области. Для сравнения, в прошлом году охват прививками составлял 49,3%, в позапрошлом — 45,5%. В регион поступило 500 тысяч доз вакцины. Вакцинация обязательна для детей старше шести месяцев, студентов, работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременных женщин, пенсионеров, призывников, омичей с хроническими заболеваниями, а также для тех, кто контактирует с птицами и свиньями. С ноября студентов и преподавателей без прививок допускать к занятиям и работе не будут. Иммунизацию детей нужно закончить на месяц раньше, до 1 октября. Вакцина от коронавирусной инфекции поступит в гражданский оборот не раньше января 2021 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время эпидемии гриппа, ОРВИ и COVID-19 в детсадах и школах будет проводиться ежедневный утренний фильтр, в вузах температуру будут измерять минимум два раза в день. В детских садах за каждой группой закрепят свою ячейку, в школах — за каждым классом отдельный кабинет. Расписание занятий будет составлено так, чтобы дети как можно меньше контактировали между собой на переменах и в столовой. О том, что ученики будут приходить к разным урокам, сегодня сообщила и министр образования Омской области Татьяна Дернова. В отличие от школ и детсадов, в вузах всем придётся носить маски, а педагогам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания запретят вести очные занятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...