21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В учреждениях омского УФСИН подтвердились 18 случаев коронавирусной инфекции

Все заболевшие уже выздоровели. В каких учреждениях выявлен ковид, в ведомстве не уточняют

Поделиться

Заключённые сами шьют средства индивидуальной защиты

Заключённые сами шьют средства индивидуальной защиты

Поделиться

Среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в учреждениях УФСИН России по Омской области за время пандемии диагностировали 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом NGS55.RU сообщила уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова со ссылкой на начальника ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России Евгения Коломбета. В ответе на запрос отмечается, что все заражённые уже выздоровели.

При этом на прошлой неделе в пресс-службе регионального УФСИН не прокомментировали случаи заболевания в исправительной колонии № 6, хотя она, по данным омбудсмена, единственная, где действуют режимно-ограничительные мероприятия. В УФСИН заявляли только об отсутствии заболевших на данный момент.

Ирина Касьянова также сообщила, что на всех входах в учреждения УФСИН России по Омской области установлены дезинфекционные барьеры (коврики) и диспенсеры с кожными антисептиками для обработки рук, по графику проводится влажная уборка, проветривание и обработка бактерицидными облучателями помещений отрядов, производственных помещений, по пятницам на всех объектах проходит заключительная дезинфекция. Для сотрудников установлен масочный и перчаточный режим. Повязки и маски шьют осуждённые. Дефицита средств защиты нет.

— В целях исключения заражения и распространения инфекции среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в СИЗО и исправительных колониях осуществляется карантин до 20 суток, где два раза в день осматриваются медицинским работником с опросом о состоянии здоровья и проведением термометрии. У лиц с повышенной температурой и с признаками острых респираторных заболеваний проводится отбор и исследование на новую коронавирусную инфекцию. При выявлении заболеваний осуществляется дополнительная дезинфекция, — добавила омбудсмен.

С 1 августа в восьми исправительных учреждениях Омской области, где эпидемиологическая обстановка благоприятная, возобновились длительные свидания осуждённых с родственниками. Причём от визитёров требуется отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...