30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В УФСИН опровергли информацию о вспышке ковида в омской ИК-6

В исправительном учреждении не подтвердился ни один случай заражения

Поделиться

Первые и повторные анализы на коронавирус у заключённых оказались отрицательными

Первые и повторные анализы на коронавирус у заключённых оказались отрицательными

Поделиться

Проект «Серая зона», который собирает и наносит на карту информацию о респираторных заболеваниях в учреждениях ФСИН во время пандемии коронавируса, со ссылкой на Управление организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России сообщил о подтверждённых случаях ковида у осуждённых в исправительной колонии № 6. В ответе на запрос говорится, что заболевшие были изолированы и, по данным на 23 июля, чувствовали себя удовлетворительно.

В пресс-службе УФСИН России по Омской области, куда NGS55.RU обратился за комментарием о возможной вспышке коронавирусной инфекции в исправительной колониях № 6, призвали использовать в работе информацию только из официальных источников. Авторы «Серой зоны» получают данные в основном от заключённых и их родственников. В ведомстве заявили, что заболевших коронавирусной инфекцией в ИК-6 не было и нет.

— Санитарно-эпидемиологическая обстановка в ИК-6 УФСИН России по Омской области стабильная и находится под постоянным контролем. В учреждении на сегодняшний день не выявлено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, — заявили в пресс-службе регионального управления.

В ведомстве признали, что ранее несколько заключённых действительно обратились в медицинскую часть с признаками ОРВИ. Заболевших изолировали, назначили лечение и взяли анализ на коронавирусную инфекцию у них и всех, кто оказался в зоне риска.

— В настоящее время состояние здоровья осуждённых оценивается как удовлетворительное, полученный анализ повторного теста на COVID-19 показал отрицательный результат. У всех контактировавших с ними людей также взяты тесты на коронавирус. Результаты тестов подтвердили отсутствие заболевания, — добавили в УФСИН России по Омской области.

Как писал ранее NGS55.RU, 8 июля пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила о вспышке ОРВИ в ИК-6. Сотрудникам исправительного учреждения на две недели запретили покидать рабочие места.

Добавим, что, по данным Росздравнадзора на 8 июля, медико-санитарную часть № 55 Федеральной службы исполнения наказаний перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...