18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор рассказал, почему не используют новый медцентр для больных COVID-19 в центре Омска

Новое здание в центре города построили за 57 дней

Поделиться

Так выглядит новый медицинский центр с высоты птичьего полёта

Так выглядит новый медицинский центр с высоты птичьего полёта

Поделиться

Сегодня, 19 мая, во время пресс-конференции губернатор Александр Бурков рассказал о том, как оснащён новый госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, появившийся недавно в центре города. Здание, построенное за 57 дней, разбито внутри на боксы (есть одноместные и двухместные), в каждый можно попадать как из коридора, так и с улицы.

— Он оснащён современным оборудованием — есть томограф, аппарат ЭКМО, который раньше был всего один на Омскую область, теперь есть второй. 10 реанимационных коек и аппаратов ИВЛ, есть переносные аппараты и несколько рентгенаппаратов. С точки зрения технической начинки это высший уровень, как и с точки зрения проектирования и качества строительства, — пояснил губернатор.

По словам главы региона, сейчас госпиталь не используется, потому что хватает коек в больницах города, отведённых для лечения коронавирусной инфекции. Из 1546 коек заняты не более 65%, причём большая часть больных — с пневмонией. Новый госпиталь — своеобразный «стратегический резерв», который можно будет использовать в случае дальнейшей вспышки. После того как ситуация с коронавирусом завершится, госпиталь станет многофункциональным, но использовать его будут только военнослужащие.

Напомним, медицинский центр для лечения больных COVID-19 сдали 15 мая. Такие же центры построили ещё в 15 городах России, деньги на строительство из федерального бюджета выделены Военно-строительному комплексу Минобороны России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...