1 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

На месторождении в Якутии, где введён карантин по коронавирусу, работали 1400 вахтовиков из Омска

Они должны досрочно вернуться в регион и отсидеть двухнедельный карантин

Поделиться

Сначала всех вахтовиков везут на обследование 

Сначала всех вахтовиков везут на обследование 

Поделиться

Из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпрома» в Якутии, где 17 апреля был объявлен карантин после массового заражения рабочих коронавирусной инфекцией, вывезли 917 человек. В том числе 49 вахтовиков прилетели в Омск 29 апреля, ещё 53 — вчера, 5 мая.

— По графику, по которому сегодня отрабатывает авиакомпания «Якутия» со «Стройтранснефтегазом» (генеральный подрядчик на месторождении. — Прим. ред.), мы видим, что до 10 мая у нас ориентировочно должно быть вывезено в пределах 3 тысяч человек, — сообщил накануне первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня заявил, что всего с Чаяндинского месторождения вывезут 8,5 тысячи человек из более чем 10 тысяч. Остальные будут обеспечивать непрерывный производственный процесс.

По данным оперативного штаба Якутии по коронавирусу, если первая партия рабочих была отправлена в Омск на лечение, то вчерашним рейсом вернулись те, у кого закончилась вахта. На вчерашний день Роспотребнадзор подтвердил 39 случаев заболевания на месторождении. Всего в Якутии более 330 заболевших.

В ООО «Газартстрой», подрядной организации «Газпрома», NGS55.RU сообщили, что на дату введения карантина на Чаяндинском месторождении работали 1402 вахтовика из Омской области. Они должны вернуться домой в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

В компании уточнили, что, начиная с 3 мая, вахтовиков с месторождения вывозят в регионы проживания ежедневно, по мере подтверждения регионами готовности разместить работников на двухнедельный карантин. Все расходы «Газартстрой» при этом берёт на себя.

— Компания надеется на конструктивное взаимодействие с правительством Омской области при приеме жителей региона на обсервацию и выражает благодарность за оказанную помощь по госпитализации работников Чаяндинского НГКМ в региональные учреждения здравоохранения, — добавили в ООО «Газартстрой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...